自紅磡地鐵站通車,便常有機會到以往較不方便的紅磡和黃埔範圍,是晚一訪期待已久、來自九州福岡且自稱九州第一的拉麵店。去福岡旅行時,發現同一商場內竟同時有超過五間拉麵店,當地亦每年均會舉辦拉麵競賽,可想而知九州的拉麵品牌是何其多,競爭何其激烈。香港的金田家店子不大,座位約十個,整體色調是木色的,簡約地以不同大小的白色藤球佈置,很有日式小店風格。拉麵有八款,其中兩款是辛口的,可選拉麵的硬度和蔥的份量。我們選了柚子辛口拉麵和雞白湯豚骨拉麵,大將餃子和男爵薯餅小食,和兩杯calpis乳酸飲品。柚子辛口拉麵吃拉麵當然先嘗一口湯底,柚子味飄香,濃淡適中。我是不能吃辣的,湯底本身的微辣對我來說已經足夠,所以我把在叉燒上的辣醬弄走,免得越吃越辣。麵度選了普通,是我喜歡的彈牙度,叉燒很滑,不會鞋口痴牙,配菜除了蔥外還混入很甜的紅洋蔥,令我們最後都把湯喝光!雞白湯豚骨拉麵(曲麵)曲麵即北海道風格的粗拉麵,這碗拉麵是友人的,所以我只淺嘗了一口。雞湯沒有辣度,所以比柚子湯來得清淡一點,但仍帶豚肉香,至於好味與否,看看下圖便一清二楚了。小食方面,大將餃子以豚肉碎和椰菜製成,肉和菜的比例不錯,煎得香口,但不油膩,配

柚子辛口拉麵
雞白湯豚骨拉麵(曲麵)

小食方面,大將餃子以豚肉碎和椰菜製成,肉和菜的比例不錯,煎得香口,但不油膩,配醋吃很香。

男爵薯餅有兩塊,分別是//薯仔+牛肉碎//和//紫薯+栗子//,兩款也很好吃,同樣不會過油,但我偏愛紫薯+栗子帶來的新鮮感,香甜味美。
埋單每人約$145,有拉麵、小食和飲品,飽得抱著肚子走了。

另外要讚的是服務非常貼心,除介紹食物和有效率地收碟外,離開時也會提醒店門外有一級樓梯,不要絆倒。
2019-01-14