2016-03-06
同媽媽佢地出街的時候, 其實選擇並不太多, 因為老人家還是一定要吃中菜及米飯才吃得飽.行到希慎14 樓的名館, 見到價錢以這裏來說還挺經濟的, 就同爸媽入去食.除了有大圓枱外, 也有卡位同Bar 枱先來個小食吧, 鎮江水晶餚肉餡(HKD38), 傳統的北方菜式, 薄薄一片, 晶瑩剔透, 鹹度適中, 凍盤的穩當之選.爸爸媽媽每日都要飲湯煲湯的, 所以就叫了兩個湯來飲下, 本來還只是叫來飲下試下就算 (我媽煲的湯才是皇道!!!) 先飲這個天山雪蓮果燉海星(HKD42) , 還真是少見…湯足料有餘, 有大大隻雞腳, 合掌瓜, 海星等配料燉製以成, 而且一飲, 就感到那種清甜舒服, 潤喉的感覺, 一點味之素飲完會口渴的情況沒有發生而另外一盅黑蒜燉響螺(HKD48), 就相對味道更為濃郁, 有非常健康的黑蒜, 響螺, 豬展等, 而黑蒜的味道非常甜, 帶起整個湯的味道.我們忍不住問店員,原來他們是一盅一盅去燉, 並不是一大煲弄好客叫到才勺起的說麻香伴有機蔬菜 (HKD40), 用麻醬來個的沙律醬, 非常香之餘再配新鮮的蔬菜及蕃茄仔, 好Fresh (不過如果可以再大碗D 就好了~)黑松露炒滑蛋 (
題外話/補充資料:
在銅記食中餐晚餐來說, 連茶介加一等, 四個人只食了約HKD650, 性價比甚高呢~