2023-11-15
以前係中環返工時,已經好喜歡中環都爹利街呢條樓梯及煤氣燈,覺得好有特色,好古典,而且這裏的餐廳都別具一格, 所以朋友一搵我到呢間餐廳食飯時,我立即答應。旁邊的大廈可以搭電梯到餐廳,但我總是更喜歡走這短短的樓梯 餐廳主打法國及意大利菜,走高檔路綫,餐廳裝修簡約雅緻,以淡金色為主色調,配上柔和光線及畫作點綴,感覺浪漫又溫馨,晚餐時間很多人前來慶祝及聚餐,非常的熱鬧。 Set Menu 有4道及5道菜的選擇,分別在於前菜及湯是否2者都要,我同朋友就揀咗5道菜,原以為法國菜份量不會太多,但原來每道菜下來都很飽 🤪 上菜前先送上餐廳的麵包籃,包括迷你牛角酥、雜殼麵包及脆片,麵包上來時還是溫熱的,配上橄欖油及紅酒醋就最原味食法,當中最喜歡那個迷仔牛角酥,很香牛油味道,又鬆又酥軟,好味 😋 🌟Dinner Set Menu (5 courses) 🌟($828) 🥢Amuse Bouche 小點心,是蘋果醬配鵝肝多士,蘋果醬減低鵝肝的油膩感,鵝肝香軟濃郁,小小的一口剛剛好~ 🥢Appetizer Classic crab cake, honey Mustard (add $98) 傳統蟹餅
🥢Amuse Bouche
傳統蟹餅,配以蜜糖芥末, 蟹餅蟹肉滿滿,入口香脆不油膩,配上蜜糖芥末醬更加惹味。
Minestrone, spinach, parmesan
意大利雜菜湯,再加上菠菜及parmesan cheese, 湯色清澈,滿滿的蔬菜清甜味道,加上少許芝士增加咸香味。
Carabineros prawn Spaghetti(add $128)
見到西班牙紅蝦就忍不住點,喜歡它的鮮甜及蝦味濃郁,這裏自然做得很好,蝦肉彈牙爽口,鮮甜,再配上很有口感的手工製意粉及紅蝦煮成的醬汁,掛汁,每一口都是紅蝦的鮮味😋
Freach baby lamb duo(lamb rack, shoulder) (add $268)
鍾意食羊,平時唔多有羊的選擇,見到當然要試吓~
這裏選用羊仔肉的羊肩及羊架部位,一次有2種不同口感,因為是羊仔肉,所以特別的嫩,而且羊羶味都比較淡, 羊架燒得剛剛好,內裏還是粉嫩,很嫩滑;而羊肩則比較有口感。
簡單精緻的petit four,包括啫喱、泡芙及拖肥朱古力
2選1,我地當然一人揀一款黎Share~
Dessert: 薑汁電葩,清新薑味,幫你清一清味蕾
Cheese platter: 芝士總共有3款,濃淡都有,配合不同人士的口味,再配上杏脯乾及合桃肉,選擇多樣化。
吃西餐總是想來點Wine 配搭,餐廳有多款wine 以供選擇,不懂選的也可以以請店員介紹。但不想飲酒也有其他不錯的選擇,我地就選了一支無酒精有汽果酒,這次果酒酸酸地幾開胃,裏邊有柑橘、粉紅西柚的香味,加上少少煙燻味,有少少飲果醋的感覺🤣 啱晒我地😋來一頓輕鬆