2013-05-11
10-5-2013(五)是日,老朋友 Charles 在天后附近開會,我便由葵興坐港鐵來到天后,待他開會完畢,和他一起再出旺角吃晚飯。在吃晚飯之前,我想帶他前往一個地方。於是,我們便由清風街步行至福元街,來到這個地方,究竟是甚麼地方?就是。。。 福元湯圓 了!福元湯圓,我吃過數次了,他倒是第一次來光顧, 哈哈。。。就讓我帶他來見識、見識一下吧!約下午六時正來到店舖, 幸好店鋪內的顧客不太多,我們不用等位便可入座!我們點了 鴛鴦湯圓($19) 及 芝麻糊湯圓($25) 各一碗。 芝麻糊非常香滑,濃而不會過分杰身,有濃郁的芝麻香味。湯圓外層煙韌且帶有彈性,內裡包著芝麻餡料,其厲害之處在於它的餡料,全部都是流沙,輕輕咬下一口,餡料隨即如泉水湧出來。可想而知,此店確實能做到皮薄這一點。 花生湯圓亦不錯,花生混有白芝麻,餡料很香濃;福元湯圓 是用片糖薑作水底,湯汁做得很清澈,味道略帶微甜。若你喜歡薑獨有的辛辣味,這個湯汁絕對適合你啊! 你,仍然是我在全港吃過最美味的湯圓呢!
就是。。。 福元湯圓 了!
你,仍然是我在全港吃過最美味的湯圓呢!