2014-07-02
這酒店真有策略,訂座父親節午市自助餐時,聽電話人士說 要先付訂金一百元。星期日才是父親節,星期二打去,他叫我星期四前最好先付訂金。 然後,到達現場,他才說訂金是"每位一百元"。到了星期日,十二時至兩時半,午市自助餐的現場,根本空桌處處,入座率七成,卻限著食客兩天空付訂金,可惡也。 父親戲言,可能就是怕你看著想著又不來,預先下訂金你就必然會來。環境不錯,幾十張桌子,不太多侍應,侍應不時經過,替食客收走碟子。窗外景色只是公路和大角咀舊區,但吃自助餐目的是吃不是看美景,要看海景其實到西九海旁看個飽,用不著邊吃自助餐邊看維港美景這樣忙碌。只可惜有些椅子較骯髒,白色椅子都不乾淨,無可抵賴吧, 有粒飯又有條黑髮。三文魚,壽司三文魚,預先切好了十碟放櫃內,走過去侍應阿姐便會給您。總是第一次拿比較肥美,肥美得來沒有筋或韌處。壽司賣相差,不要吃。凍食:青口,蝦,翡翠螺,生菜,romaine, coleslaw,沙律醬,芝麻沙律醬,雜果沙律還好,雖然沙律菜的確可以即開即剝即食,但還是應該先看 看有沒骯髒的菜葉,才放出來供食客挑選吧,請看看揀選到 的此葉:其他沙律菜,配以芝麻沙律醬當然美味。雜果沙律亦是炎夏
三文魚,壽司
其他沙律菜,配以芝麻沙律醬當然美味。雜果沙律亦是炎夏佳品,比起罐頭水果好。
本身對青口,翡翠螺興趣一般,一場來到就試試螺吧。螺還 是有沙有穀碎,須小心慢咬,除去所有沙穀後,其實螺肉厚 韌還是不錯。
熱食:泰式豬頸肉,印尼串燒,芝士薯蓉,紅酒燴牛尾,燒 牛柳,廚師切腿肉,雜菇忌廉湯,蓮藕豬骨湯,硬綁綁麵 包,素燒賣,炸魚手指,炸雲吞
那看似素燒賣的賣相相當醜,比7-11十蚊燒賣還乾還醜。
肉類之中,以豬頸肉最為美味,有彈性,又富香茅及微辣味。
雜菇忌廉湯,沒理由吃自助餐喝中湯,於是試試這忌廉湯稠 不稠,有沒高檔西餐廳很creamy的湯的感覺。結果不太稠,但味道濃郁而甚咸,且菇量甚多,其實本人不宜吃菇, 於是吃了兩口便算。
燴牛尾本來只剩下數粒,後來再填滿了。還是挺腍香,容易切離骨,不錯。
廚師切腿肉,很少見廚師切的系列只是類似火腿的豬肉,媽 媽說她那片入口軟淋,相當惹味。
甜品:布甸,焦糖燉蛋,朱古力雪糕配oreo餅,苺酥餅,藍苺芝士蛋糕,涼粉,罐頭水果。
沒那款甜品美味得值得再去拿,雪糕不曉得是甚麼牌子,味道甜,而有冰粒,放著不吃也久久不融,怪誕。焦糖燉蛋及 布甸,理應滑溜得可直吸進喉嚨,但這兒的卻比"蒸金銀 蛋"還要鞋口。
藍苺芝士蛋糕,芝士味不香,蛋糕只是軟林林般,有欠結 實。
如果加插鮮果撻,相信會更多姿彩。
蘋果汁,橙汁,咖啡,檸檬茶/水
橙汁不像是鮮榨果汁,殆矣。咖啡雖有一部咖啡機,但擠出 來的咖啡跟IKEA的沒有兩樣,欠咖啡香。
起初知道協奏坊這地方,是由於它三數百元自助餐有生蠔 吃。現在試試午市自助餐,無疑食品種類比大型酒店少,但 其實回心一想,很多大酒店供應的食物,都是各國的獨有美 食,有多少人去buffet時會吃couscous?這兒選擇雖少,但 全部都是合心水的食品,命中率高,其實比起放滿長桌,沒有心儀的食品更佳吧。
平日外出吃飯只吃一個標準午餐,又或是吃一個午飯都覺得 太多。其實吃自助餐的確是無謂,多付錢,為的是將很多食 品於短時間內盡放肚皮中,快樂的是可以一次過吃到多款食品,而其實又不用吃這般多來果腹,實在浪費。