2017-04-28 109 瀏覽
這天下班後約了朋友到佐敦吃晚餐,因為我這天在附近工作,所以決定就在這區吃,不想舟車勞頓。上次跟姐姐去過旺角的「平昌」,那是一間韓式餐廳,食物味道非常好,碰巧佐敦也有分店,所以打算推薦給朋友試試。餐廳位於莊士倫敦廣場5樓,一出電梯就是,完全不用找。門面光鮮亮麗,櫃檯看起來非常乾淨企理,發光的招牌很搶眼:裏面的氣氛很好,燈光暗得來又能清楚看到四周的環境,落地大玻璃窗外的景觀一流,很有高級餐廳的架勢:店員把我們帶到適當的座位,又替我們放椅子,服務算是不錯。桌上早已放好了餐具、紙巾、生菜和五道前菜 - 芽菜、大蒜、泡菜、紅蘿蔔、翠玉瓜和菇:飲品也是包羅萬有,主要是韓國出品的飲品,另外還有芬達和可樂:餐單是半張A4紙的大小,黑白印刷,跟旺角的差不多,不過菜餚方面有點點不同。不等了,開始落單,不一會兒,食材和熟食陸續送上。雞肶菇、雞肉串、雞翼、烤雞肉、牛肉:各種肉類都是經過悉心醃製的,就這樣放進鍋裏煮便可以。牛肉相對比較快熟,雞翼就要煮長時間一點。店裏提供三種醬料:具有鮮味的醬油、辣椒醬和有點酸的汁。我個人偏好醬油,牛肉加上醬油的鮮味,滋味無比。烤豬肉、烤蝦、芝士腸、鰻魚、鯖魚、帆立貝、薄切五花肉

餐廳位於莊士倫敦廣場5樓,一出電梯就是,完全不用找。

門面光鮮亮麗,櫃檯看起來非常乾淨企理,發光的招牌很搶眼:

不等了,開始落單,不一會兒,食材和熟食陸續送上。

雞肶菇、雞肉串、雞翼、烤雞肉、牛肉:

烤豬肉、烤蝦、芝士腸、鰻魚、鯖魚、帆立貝、薄切五花肉、魷魚:
各種食材整齊地放在一起,上面放上花作裝飾,完全能夠滿足視覺。

我最喜歡的是鰻魚,本身的調味料已經非常充足,所以燒完後不用再加調味料,就這樣吃就可以,軟硬度適中,沒有骨,所以不用吐骨,咀嚼的時候香氣慢慢在口裏蔓延開來。唯一要注意的是鰻魚很容易燒焦,所以要小心烹調。

粉絲、海鮮湯:
這些都是韓國的特色食物,來到韓國餐廳當然要試一試。海鮮湯非常鮮味,朋友一口氣便喝了大半碗,粉絲很彈牙,又很香口,用來跟烤肉一起吃簡直是一流。

吃完第一輪點的食物,我們決定再點,主要集中點之前覺得意猶未盡的食物,另外也新點了調味豬肉和牛肋骨肉:
牛肋骨肉香味十足,牛肉本身的香氣能夠保留下來,有咬口,又不算太難咬,燒完後很鮮。

繼續encore:
這時當然要找一些韓式熟食來襯托一下:

面豉湯:
冷麵:
吃完無數件烤肉和喝完無數罐飲品後,我們終於滿足了,這頓晚餐每人只是二百多元,還要是任食,算是非常好,下次還要再來!
2017-04-24
  • 烤鰻魚