2013-04-07 1214 瀏覽
只從冷巷的一間大排檔式潮州店關門後, 這區就只淨下這間了. 兩間都幫襯過, 總覺得大排檔式比較好. 當然天氣熱時就無辦法了.兩人肚子不太餓, 坐下先叫了一碟滷水鵝和啤酒, 藍妹啤酒大枝, 夠凍, 廿二元, 合理價吧. 送免費小吃一碟, 淹了的蘿蔔乾, 味道鹹, 送酒不錯吧.滷水鵝, 賣相一流, 比想像中多, 半隻鵝脾部份鋪面加部分鵝背放下面, 底部放滷水豆腐, 但沒有花生. 鵝件肥瘦適中, 可連皮入口, 肉質尚好, 但滷水汁太少, 味道也明顯不夠香濃. 後加一碟XO醬炒魚腩, 上檯時十分熱, 辣口, 魚腩又是比想像中要多, 差不多十件, 而且切得不薄, 伴炒的有洋蔥和菜絲, 味道頗鹹, 但食不出是XO醬, 因為炸過, 魚腩沒腥味, 所以從味道無法判斷新鮮度, 但入口咬落, 有非常微微的粉口感.
2013-03-27