2018-08-23 744 瀏覽
連續兩天都忙過不停,只有下班才有自由的感覺。朋友超搞笑,她說她在一個神秘角度等我。她的提示叫我穿越一條既神秘,又具藝術氣息的樓梯直上二樓就會見到她,我狐疑了一會,原來她所指的是魔膳廚房。朋友所以挑選魔膳廚房作為晚餐,主要因為這裡主餐食只要加38元就可無限享用沙律吧的沙律及冷盤小食,我和她足足吃了四大碟,完全是超值。當然另一原因是均衡飲食,最近朋友都堅持每晚大量進食蔬菜,保持健康體態。沙律吧除有基本的薯仔雜果沙律,粟米,蕃茄,沙律菜外,竟然有螺肉,中華沙律,帶子邊等,作為前菜吃一點都不單調。椰絲啫喱完全勾起朋友的童年回憶,小時候經常放學買來作下午茶小食。餐包應該是魔膳廚房的自家出品? 上桌時,餐包有著熱騰騰的溫度,口感鬆軟,基本上不塗牛油已經好吃,當然也可沾湯吃也可以,隨自己喜歡的。餐湯方面我們都各有喜好,我選了蘑菇忌廉湯,朋友了雜菜湯。蘑菇忌廉湯雖然濃稠卻入口順滑,蘑菇精華都煮進湯中,頗不賴的。朋友超喜歡她的雜菜湯,酸香中帶些微辣,越喝越開胃,她超推薦我下次來喝。自家製海膽汁海鮮意粉以新鮮的海膽拌炒,加入蕃茄,露筍等,暖橘色的海膽汁緊緊包附意粉,海膽汁在口中爆發鮮甜的海味。加入大量的蝦

自家製海膽汁海鮮意粉以新鮮的海膽拌炒,加入蕃茄,露筍等,暖橘色的海膽汁緊緊包附意粉,海膽汁在口中爆發鮮甜的海味。加入大量的蝦隻,青口,魷魚等,滿滿獨特的鮮味,讓人上癮的迷人風味。

這墨西哥香辣豬肋骨配芝士焗瘋薯真的不可不點,份量可謂重量級,比一般餐廳的多一倍。除了本身有墨西哥豬肋骨和芝士焗瘋薯外,還有黑醋沙律和些許菠蘿,這樣在吃豬肋骨的時候可以換一下口味,吃一些清新蔬果,好讓舌頭休息一下,這樣的搭配滿不錯。

從豬肋骨外表可以想像得到它烤得很入味,豬肋骨因為原條烤的關係,可充分保留其肉汁。在我們切關豬肋骨時,肉汁不斷溢出,香辣可口,完全沒有膩味感,擁有極致的味蕾享受。

最後我們喝上熱玫瑰花蜜花茶及熱桂花蜜花茶,花茶香氣芬芳細緻,天然舒喉的味道,喝起來非常舒服,尤其吃得超飽的時候可輕鬆解除飽足感。