這夜銅鑼灣沒有紅綠燈的的指引,市民憑直覺去決定橫過馬路與否,一切仿佛失去了方向。 我們對政府絕望,大家也看不到將來,只有自求多福 。近來心情也很低落, 約了朋友出來吹水放鬆一下心情。 我們來到銅鑼灣澳門逸園中心覓食, 這坐大美食大樓有八成也是日本和食餐廳。 位於26樓, 是我好友推薦的串燒店。 一打開門餐廳盡在眼簾內,面積比般居酒屋大, 三份一是包箱,餘下大廳內的枱是排得密度頗高的。坐位有限,如果一班朋友來必須預早BOOK位。 正因為燈光略暗, 所以更可以放鬆心情吃美食。 店員先送上前菜 $28我本人不懂欣賞這些蔬菜條, 朋友就話, 當你狂食串燒後食返小許RAW 蔬菜, 就會明白這是減油膩、減熱氣的方法。 今晚由朋友發版,先由串燒開始朋友知我口味,先點了   $42  我喜歡食啖啖肉的免治雞肉, 將雞肉捧蘸上生雞蛋,令色澤更吸引外, 口感更滑滑 。免治雞肉內混入了雞軟骨碎和很細的洋蔥粒,口感十足,蘸上日式甜燒汁,令咸香雞肉味道更出色 。                              浦燒鰻魚 $43 鰻魚厚薄適中, 燒出焦香的火喉,加上鰻魚汁後變成深褐色 ,外脆內軟的口感

[備長] 位於26樓, 是我好友推薦的串燒店。

位。

正因為燈光略暗, 所以更可以放鬆心情吃美食。

店員先送上前菜 [椰菜、甘荀氣條、青瓜條] $28

今晚由朋友發版,先由串燒開始

朋友知我口味,先點了 [自家製免治雞肉棒付溫泉蛋]  $42

免治雞肉內混入了雞軟骨碎和很細的洋蔥粒,口感十足,

蘸上日式甜燒汁,令咸香雞肉味道更出色 。

浦燒鰻魚 $43

鰻魚厚薄適中, 燒出焦香的火喉,加上鰻魚汁後變成深褐色 ,外脆內軟的口感, 完全沒有細骨, 亦無鰻魚的怪味,  肉質有彈性, 勁想ENCORE  。

從未在其他食過的唯一款串燒 [舞茸豬肉卷] $36

是我的無私推薦,以薄豬肉片包著一梳舞茸, 肯定火喉是極難控制的一環,一不小心舞茸就會被燒焦,一啖將它放入口,舞茸芳香在口腔內隨即

擴散,口感爽脆亦十分JUICY,  燒豬肉片加添了幾分油潤感,絕對是不可錯過。

聽落有點貴的 [日本蕃薯、南瓜天婦羅] $82

炸漿薄、脆, 色澤金黃,加分!

日本蕃薯和南瓜也熟透,口感粉糯,相當藉得一試 。

餐牌上只有兩款飯類,一是海鮮海膽炒飯, 另一款是各牛炒飯, 同樣也是餐廳推介,  價錢同樣也是 $138 , 最終我們選了後者  。

[和牛炒飯] 當然是即點即炒, 上枱時出晒煙、熱辣辣,好正呀  ~

因為以較細碟子奉上, 感覺份量好似好多,其實份量都唔小, 足足有五碗飯,我一個人就吃了三碗, 對於飯類我一向不厭多,  由其是咁美味的炒

飯。

其材料也很強, 有 [和牛碎、洋蔥粒、甘筍粒、蔥粒、蛋絲和調味黑椒等]

炒飯粒粒分明,夠干身,材料豐富,一點油膩感也沒有, 令我食得很暢快。

唯一美中不足是和牛太碎, 未能吃到和牛應有的口感。

[備長]  除了較迫之外, 食物水準超高,有機會應該一班朋友來可以試更多美食 。
2019-08-05
  • 自家製免治雞肉棒付溫泉蛋