2010-09-26
鄧梓峰話齋,有乜嘢開心過食一餐好嘢?咪食兩餐好嘢囉.幾個月前同女朋友來八月居,感覺非常良好.趁住中秋佳節,約埋佢屋企人再嚟食返餐團圓飯.中秋節期間,只提供節日餐單,我們一行五人order其六人餐未加一承惠$1498預早落訂送美心冰皮月餅一盒,不如我唔要盒月餅,減返一百蚊吖節日餐單,有好多酒樓都會出行貨揾笨,不過呢種情況無喺八月居出現.1. 紅燒BB豬,味道一流,皮脆肉嫩上枱還是暖暖的,師傅一早已經幫食客將乳豬醬塗在脆脆乳豬皮下,吃起來十分方便.伴碟的是西式蔬菜沙律,沙律醋十分醒胃.這BB豬展示出八月居的風格,在平凡中添上新意,細節位做得出色.2. 菜膽翅,這裡的上湯偏濃,但煨得好味.價錢所限翅當然不會用到高級料,裙邊位頗多.不過翅裙滑滑的也很好味,而且骨膠原十分豐富,女仕多吃有護膚作用.3. 瑤柱金菇菜遠,做法是把菜遠用上湯灼熟再淋上瑤柱金菇茨汁,要做得好味就要像這裡般落得夠多瑤柱同金菇.4. 菜膳花菇扣原隻鮑魚,鮑味不算濃郁但咬下去淋滑中又帶點嚼勁,火候把握得十分好.5. 醬炒大蝦,好味得沒話說.是茄汁大蝦的變奏,沒有茄汁的霸道,微微的酸味加上鹹香甜香,真的很精采,清掉大蝦後有用醬汁
幾個月前同女朋友來八月居,感覺非常良好.
趁住中秋佳節,約埋佢屋企人再嚟食返餐團圓飯.
預早落訂送美心冰皮月餅一盒,不如我唔要盒月餅,減返一百蚊吖
5. 醬炒大蝦,好味得沒話說.是茄汁大蝦的變奏,沒有茄汁的霸道,微微的酸味加上鹹香甜香,真的很精采,清掉大蝦後有用醬汁淘飯的衝動.一個THUMPS UP不足以表達我對它的鍾愛.
6. 清蒸海斑,魚是最適中的size,約十二兩重.火候把握一流,魚肉剛好離骨,很嫩滑.配上其蒸魚豉油,又有淘飯的衝動.
7. 炒飯(沒相),配料有帶子,蝦,瑤柱,砂鍋原煲上還有少少飯焦,正!
8. 湯丸南瓜露,食到甜品基本上大家都已經捧住個肚,不過南瓜露一出大家還是忍不住吃光光.淡淡的甜味配淡淡的南瓜香,為這頓飯畫上完美句號.
要在今晚的食物中挑一樣不好吃的,真的很困難,勉強要我挑的話,唯有挑上菜前那碟花生
看來在往後一段日子內,八月居應該會是做節聚餐首選.是日埋單$1744