2013-06-20 3311 瀏覽
對於經常出差的我,總是很懷念香港美食,特別是那些傳統老店,坦白說這已是我3个月來第3次到德記,每次必吃的包括有鹵水鵝片,煎餅及胡椒豬肚湯等等。但今日同老婆兩口子確作了新嚐試,点了一些平時没有吃過的 1. 凉伴海蜇頭這道原本是上海菜的頭盤,在這家潮州菜館保留了爽口的質感,但卻少了一點醋味,所以吃起來不夠酸 2. 鹵水掌翼拼鵝腸我個人很喜歡鹵水的味道,帶点甘绀的味道特別好吃,當中的掌翼特別有咬勁也很入味,而鵝腸份量很充足,厚切也是十分討好 3. 勝瓜粉絲炒海蝦這個是店員推介的時令菜,在夏天的时候吃瓜特別甜,再加上海蝦(是去了身體上的殼,吃起十分方便,抵赞一個)炒出來的湯極之鲜甜,粉絲也很入味,用來配大肚婆炒飯真是一流。 傳統的老店少了时尚的裝修及擺盤卻多了很多人情味,值得推介

1. 凉伴海蜇頭

2. 鹵水掌翼拼鵝腸

3. 勝瓜粉絲炒海蝦

傳統的老店少了时尚的裝修及擺盤卻多了很多人情味,值得推介
2013-06-20