2017-05-17
繼上次來了一趟香港美食之旅,令我深深眷戀不忘。這次因緣際會又再次來到香港,又怎能無功而返呢!而這次還是有請香港大眼美女友人,一同探索香港美食。座落位於尖沙咀的CHEF STAGE是友人極力推薦的一家西餐館,於19樓的CHEF STAGE一進門即見大廚們各司其職的忙碌,這樣的透明廚房空間設計還真有巧思也很大膽,這似乎代表著老闆對自家信心滿滿。服務生安排入座後,好奇的我就對冰櫃裡的食材十分好奇,當然也要好好研究一番。新鮮食材,不怕你看,只怕你不知道。可見CHEF STAGE對食材的要求是十分講究,十分有自信。 連甜品也是令人垂涎。連西餐重要的配角---紅白酒,也是令人眼睛一亮。看到這裡,食慾整個被整個掀起,迫不及待想一喝不醉不歸啊!CHEF STAGE位於19樓,高樓景觀一覽無遺,享受美食之餘,還可以欣賞香港醉人夜色。這雙重享受真是難得的體驗。興奮及期待之時,服務生也將餐前酒端上。紅酒與白酒分別添加水果入味,利用果香來提升酒香外,喝起來也更格外香甜順口。好的開始讓我更期待令人驚奇的餐點。當這盤海鮮拼盤上桌時,我嘴巴張得特大,這未免太豐盛太豪華了。這五品海鮮真讓人口水直流,愛吃海鮮的我,完全
當這盤海鮮拼盤上桌時,我嘴巴張得特大,這未免太豐盛太豪華了。這五品海鮮真讓人口水直流,愛吃海鮮的我,完全招架不住。當然我也很豪邁的一一送入口中。主張原食原味的我,當然先品嘗它新鮮原味,這鮮味十足的拼盤只能說….太棒了。鮑魚的咬勁,鮮蝦的脆嫩,生蠔的軟嫩,再再凸顯大海的傑作,讓人徜仰在海洋裡的錯覺。經過調味的帶子酸酸甜甜的滋味,與軟嫩的口感交融在口中,美味啊!特調的醬汁當然也不能放過,沾過醬汁的海鮮,更托出另一番不一樣的風味,這雙重滋味在口中恣意奔放真是太美妙了。
大大隻蝦多士,份量真的不小,鮮嫩的大蝦搭配酥脆的麵衣,這外酥內軟的口感,層次分明,沾醬吃又是另一番風味。
慢燒美國牛肋眼,吃完海中珍物,也要來嚐嚐陸上的美味。這慢燒美國牛肋眼十分厚實,四分熟,以往我只吃到七分熟而已,深怕血腥味,這還是第一次嚐試。令我訝異的是竟然只有微微血水,沒有腥味,這處理手法太厲害了。說到口感呢?才叫我驚訝!好嫩口啊完全不柴!肉甜好咀嚼,搭配一口紅酒,這令人太滿足了。
紐西蘭聖子扁意粉,這視覺系的擺盤,不是好看而已,濃濃奶油佐上鮮紅魚子醬,麵條沾裹這鹹甜滑溜的滋味,一口口衝擊著味蕾。
夜幕降臨,華燈初上,這時用餐氣氛愉悅,歡笑聲不絕。微微酒意令人身心放鬆。友人貼心安排,提早替我慶生,讓我大大感動。也讓這頓豐盛的海陸饗宴,畫下完美句點。