2019-12-08 454 瀏覽
星期六,十三度,在街上陣陣寒風撲面而來。這天氣就正好吃個熱辣辣的日式鐵板燒。約了朋友中午來到這間位於銅鑼灣Cubus的鍋処雪舟。我們分別叫了兩款set lunch,商務套餐和雪舟套餐。分別是一款有鮑魚,而另一款有蝦和帶子。頭盤先來了番薯茸沙律,番薯味濃郁。接着看到師傅在鐵板上放了幾碗茶碗蒸,然後在碗旁加入冰塊。原來冰塊的作用是將其變成蒸氣,用來蒸蛋。熱辣辣的茶碗蒸放在面前,已覺顏色很漂亮。材料除了雞蛋,還有紅蘿蔔絲,日本菇,麵豉醬。吃一啖,口感非常細滑。下一道菜主角出場了,南非產鮑魚非常新鮮。師傅加入牛油煎的時候,香氣四溢。鮑魚體積頗大,但肉質一點也不靱。令一款主菜,蝦和帶子亦相當出色。除了新鮮,還是新鮮。蝦肉結實彈牙,帶子鮮甜,配上檸檬汁和特製醬汁更是惹味。接着就到肉類出場。先來一客日本產地雞,再來一客美國西冷牛肉薄燒。雞肉配上蒜汁,可口非常,一點也不覺得膩。牛肉薄燒五成熟,恰到好處,配上蔥花和醬汁,忍不住吃了一件又一件。然後再來炒野菜和炒飯。值得一提的是炒飯,開始時見師傅將白飯壓扁推開,加入芝麻和鹹菜,覺得有趣但有點奇怪。原來師傅是要製作飯焦薄脆!炒飯上加上飯焦薄脆作裝飾,令一碗看

然後再來炒野菜和炒飯。值得一提的是炒飯,開始時見師傅將白飯壓扁推開,加入芝麻和鹹菜,覺得有趣但有點奇怪。原來師傅是要製作飯焦薄脆!炒飯上加上飯焦薄脆作裝飾,令一碗看似簡單的炒飯變得更色香味俱全,視覺滿分。

最後當然不少得甜品和熱咖啡,令這頓午餐圓滿結束。
2019-12-07