2020-11-29 616 瀏覽
座落於開平道一號,整座大廈都以食肆聞名,加上寬闊的空間,進餐是極好的享受。一入門就見到好多日式嘅風格,而且強調這兒的牛肉是日本飛彈牛🇯🇵令我有去咗日本旅行的感覺。😛我和老公叫了兩個套餐,兩個都好滿意。北海丼定食有大蝦、海膽、三文魚子、帶子、吞拿魚及我唔識嘅魚😅最能夠比較到佢嘅質素嘅係海膽,甜到不得了,完全完全沒有腥味,係一種回味回咁嘅感覺!海鮮都真係好新鮮。飯係好飽滿有嚼勁的珍珠米,甜度酸度都適中,提供大量嘅子薑和前菜,連蒸蛋裏面都有好大粒嘅鮮蝦。正!迷你和牛壽喜燒成個鍋裏面係令人滿足嘅A3和牛味,京蔥、豆腐、金菇菜、其他菜,真係好入味,4大片A3和牛實在令人好回味,令我想起果次去日本🇯🇵吃到嘅飛彈牛😋😋😋😋識食就知道係咩😉真沒想到這樣日式風格的高級食肆竟然仲有一杯令人滿意嘅靚咖啡☕️👏👏👏👏👏臨走時發現,仲有包廂房,可以好放心咁食。其實就算唔係包廂房,佢嘅密度都好低,成間餐廳咁大都只係大約20多個位。好想試吓晚上來吃,真係覺得好值得。

我和老公叫了兩個套餐,兩個都好滿意。

北海丼定食

迷你和牛壽喜燒

好想試吓晚上來吃,真係覺得好值得。

2020-11-14 143 瀏覽
今日放假,找了在銅鑼灣工作的朋友午飯,她帶我來到Cubus這家日本餐廳。一進入餐廳,和風味十足,環境優雅寧靜,給人一種高級簡約的感覺。這裏的午餐set Menu選擇很多,一頁是魚生刺身點,另一頁是熟食類。我選擇了海膽三文魚籽丼定食set $428,包括了沙律,小砵,漬物,茶碗蒸,味噌湯,甜品及咖啡或茶,非常豐富。先試沙律,沙律菜很新鮮,黑醋味調校得啱啱好,不會太過酸。小砵是食日式炸魚旦,剛剛炸好,熱辣辣香噴噴,令人無法抗拒,魚蛋爽口彈牙,魚味十足。茶碗蒸,雞蛋蒸得非常滑溜,配料有冬菇粒,鮮蝦粒及白果,很好吃。終於到主角啦,海膽三文魚籽丼。長方形的日式便當盒很精美,日本壽司飯上鋪滿了澎湃的海膽及三文魚籽各一半,非常吸睛,友人都不禁心心眼。份量的海膽及三文魚籽最適合海膽控及三文魚籽控,可以一次吃過滿足。海膽鮮甜味美,一點腥味也沒有,軟滑甘香,正。三文魚籽同樣鮮甜,非常新鮮,粒粒飽滿,晶瑩剔透,非常Juicy,一咬即破,甘香鮮味在口腔內大爆發。將海膽及三文魚子混合加上軟硬適中調味剛好的壽司飯一起放進口腔品嚐,每一口都是鮮甜,感覺非常幸福及滿足,是一大享受。吃過丼飯後,喝一口熱騰騰的味噌湯,感

先試沙律,沙律菜很新鮮,黑醋味調校得啱啱好,不會太過酸。

吃過丼飯後,喝一口熱騰騰的味噌湯,感覺舒服,湯不會死咸,不錯。

最後是餐飲及甜品甜品比較特別,不是一般日本餐廳的雪糕或雪糕糯米糍,是水信玄餅。水上圓餅白雪雪透明,像是一個水晶球。如果配上食用花做裝飾,相信會更加美麗及精緻。水信玄餅口感QQ,啫喱的感覺,沾上黑糖及黃豆粉,感覺非常日本。

總括而言,這餐日本餐非常精緻,食物高質素,無論環境及食物都像是去了日本一樣,現在不能去日本旅行,到了這家餐廳吃飯就當去了日本吧。
2020-10-19 1507 瀏覽
冇得去日本😌,唯有去下日本餐廳食下刺身壽司當去左啦🙈今日朋友帶我來到位於Cubus 嘅鍋処雪舟食Lunch入到去環境非常寫意舒適,座位寬敞,最啱同朋友傾下偈,歎個靚lunch! 午市定食選擇算多,壽司刺身丼飯樣樣有,如果唔太想食生冷野,亦有各款熱食選擇每一個set 都很豐富,有沙律,茶碗蒸,小鉢 ,麵豉湯,甜品和餐飲。款款都吸引,用了十分鐘時間,終於決定要一個北海丼 $318😂朋友就要了海膽三文魚籽丼 $428沙律菜新鮮爽甜,加上沙律醋,份外滋味。小鉢是 魚肉餅,質感比魚蛋結實,有咬口,入味好食。茶碗蒸很嫩滑,有蝦肉和冬菇粒,味道口感很不錯。主角北海丼,有數款魚生,一片海膽,三文魚籽,一隻大大嘅牡丹蝦,款款鮮甜新鮮,最愛是牡丹蝦,啖啖肉,😍,呑拿魚腩油香滿滿,加上鮮磨芥末,滋味十足。另一主角,粒粒魚籽在口腔中爆開,鮮味十足,鐘意魚籽嘅不能錯過。海膽份量亦足,甘香creamy🤤甜品 水信玄餅晶瑩剔透,質感似蒟蒻,加上黑糖漿和黃豆粉,味道清新又去膩即磨咖啡最後再歎埋杯咖啡,香滑冇苦澀味,今個lunch 真係冇得頂🙈
冇得去日本😌,唯有去下日本餐廳
食下刺身壽司當去左啦🙈

今日朋友帶我來到位於Cubus 嘅
鍋処雪舟食Lunch

入到去環境非常寫意舒適,座位寬敞,
最啱同朋友傾下偈,歎個靚lunch!

每一個set 都很豐富,有沙律,
茶碗蒸,小鉢 ,麵豉湯,甜品和餐飲。
款款都吸引,用了十分鐘時間,
終於決定要一個北海丼 $318😂
朋友就要了海膽三文魚籽丼 $428

沙律菜新鮮爽甜,加上沙律醋,份外滋味。

小鉢是 魚肉餅,質感比魚蛋結實,有咬口,
入味好食。

茶碗蒸
很嫩滑,有蝦肉和冬菇粒,味道口感很不錯。

主角北海丼,有數款魚生,一片海膽,
三文魚籽,一隻大大嘅牡丹蝦,
款款鮮甜新鮮,最愛是牡丹蝦,
啖啖肉,😍,呑拿魚腩油香滿滿,
加上鮮磨芥末,滋味十足。

另一主角,粒粒魚籽在口腔中爆開,
鮮味十足,鐘意魚籽嘅不能錯過。
海膽份量亦足,甘香creamy🤤

甜品 水信玄餅
晶瑩剔透,質感似蒟蒻,加上黑糖漿和黃豆粉,味道清新又去膩

即磨咖啡
最後再歎埋杯咖啡,香滑冇苦澀味,
今個lunch 真係冇得頂🙈
2020-10-09 954 瀏覽
沒有旅行,每逢假日就去尋找旅行的味道。當然我最想去的就是日本啦!所以今日選址「鍋処雪舟」,其食材由日本空運抵港,再配合開揚又夠和風的裝修,細心有禮的服務,令人恍如中午置身於日本!餐廳有午市套餐:我選擇了 【Sessyu Sushi Set 雪舟壽司御膳 $288】包沙律菜、茶碗蒸、煎魚餅。《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。《壽司》有拖羅、𩶘魚、伊佐目、章紅、吞拿、三文魚、拖羅蓉、三文魚子。拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;伊佐目 - 鮮嫩細滑,具有柔軟的質感,味道濃郁,肥美有脂香;章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;三文魚 - 肉質細嫩鮮美;拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。壽司還會配《烏冬》- 烏冬彈牙又夠熱,吃站壽司再吃碗熱湯烏冬感受很好。隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;而甜品是《水信玄餅》,輕輕加上糖漿及黃豆粉,味道甜而不膩,感覺很完滿。

餐廳有午市套餐:

《茶碗蒸》內有蝦肉、銀杏和香菇,香滑中帶口感。

拖羅 - 當然油脂重,又嫩又軟,入口脂香濃;

𩶘魚 - 肉質爽口、鮮味;

章紅 - 鮮美清脆、爽口、 咬勁好;

吞拿 - 味道清淡, 含豐富魚油,油脂甘香,入口即化;

三文魚 - 肉質細嫩鮮美;

拖羅蓉 - 脂肪精華味道濃郁,口感軟滑夠。

三文魚籽 - 粒粒晶瑩通透, 十分鮮美。

隨盤附上七味粉,但我喜愛湯底的清香,不加任何調味料。

最後的餐飲及甜品都不馬虎,咖啡香濃順滑,奶再另上;

2020-09-27
2021-01-09 47 瀏覽
Not sure why the reviews have been that good. Food was only ok, very average while the price tag didn’t match the quality at all. The menu was way overpriced considering the quality and portion of the food.The coffee was good tho but it was NespressoAm I missing something?

Am I missing something?
2021-01-07 35 瀏覽
今天正值假期之時,當然不能浪費,必須外出玩樂加享用美食,好好放鬆犒勞自己一番,小妹老早便與好姐妹相約好地點,並由她發板午飯餐廳,因而最後來到這間位處銅鑼灣的高雅日本菜用餐。餐廳入內便先看見放滿各款酒類,再來便是坐位位置,分別有普通位置和吧台可供選擇,如欲欣賞大廚手藝,則以吧台為佳。店內的落地大玻璃設計採光度十足,而整體從牆壁、餐桌、座椅、櫃子均一致用上木系作主題,配上柔和燈光,讓人感覺寧靜舒適。雪舟壽司御膳此套餐是餐前菜,分別有茶碗蒸、小鉢、沙律三款。茶碗蒸用料豐富,用上魚肉、蟹肉、白果、冬菇片蒸煮而成,其製作時間控制得恰到好處,口感鮮嫩滑溜,雞香濃郁,不但有著海鮮的清甜,亦有白果、冬菇的芳香。小鉢是指小碗或是小碗裡的小菜均可,是次的小鉢則是魚肉餅,其外表金黃肉質米白,入口結實彈牙,有淡淡的魚味鮮香。沙律使用雜菜、小蕃茄、粟米、青瓜製成,食用時爽口脆嫩,清新開胃。中拖羅吞拿魚壽司中拖羅吞拿魚屬於魚腩的中後部位,特色是肉質無筋,脂肪比例較高,入口油脂甘香,魚味甚濃,並於口腔內緩緩溶化,有著持久回甘的尾韻。加入的醋飯與油分混和一體,很是鮮香濃郁。赤身吞拿魚壽司色澤鮮紅的赤身即近吞拿魚的魚背
雪舟壽司御膳

中拖羅吞拿魚壽司

赤身吞拿魚壽司
色澤鮮紅的赤身即近吞拿魚的魚背部位,是脂肪較少的肌肉位置,師傅使用多年功架的精巧刀法切割肉質以使其筋少無渣,配上醋飯同食,口感鮮嫩味濃,豐滿結實,富有嚼勁。

深海池魚壽司
深海池魚是夏季盛產魚類,主要棲息於深水海域,外形有著獨特分明紋理,肉質色澤呈淡白連帶紅肉,入口細緻清爽,鮮甜肥美,獨特的魚油於口腔齒頰留香,襯上微酸壽司飯是絕佳配搭。

伊佐木壽司
伊佐木屬白身魚,是近乎全年可捕獲的品種,但五至七月則最為肥美,外形較小的它,主要棲息於溫暖、高鹽度的岩礁之中。魚肉雪白通透,口感煙韌彈牙,魚味鮮甜味濃,配同醋飯自然是醇香鮮美。

金線鯛壽司
魚身表面富有光澤,帶有金線,肉質透光晶瑩,樣貌奪目吸睛,是為日本野生的紅衫魚,棲居於深海水域,味道清爽鮮甜,魚味出眾,餘韻淡香,與壽司飯食用更鮮味十足。

金目鯛壽司
金目鯛於日本各款料理中均屬於高級魚種,是鯛魚的品種之一,魚肉有著櫻花粉紅色調,口感細膩柔軟,鮮甜嫩滑,而且油脂含量適中,配上壽司飯味道濃郁甘香。

馬糞海膽軍艦
馬糞海膽的分佈範圍較廣,出產於北海道對南至九州地區一帶,特色是瓣塊橙黃細小,加入醋飯、紫菜包裹,數款口感融為一體,甚為滿足,味道滑溜清甜,濃厚回甘。

三文魚子軍艦
顆粒大而飽滿的三文魚子晶瑩剔透,粒粒分明,賣相鮮艷亮麗,口感爽脆甘香,鮮嫩香甜,師傅同樣包裹上紫菜、醋飯製作,輕咬後溢出的魚香漫延口腔,與配料混合讓人回味無窮。
稻庭烏冬
稻庭烏冬湯色清澈見底,配以昆布、蔥花煮製調味,味道鹹鮮清香。烏冬製作時間恰到好處,入口幼滑細膩,爽口煙韌,帶有微微小麥香氣。配料日式魚蛋片彈牙香爽,鮮味十足。
檸檬茶
熱飲的檸檬茶向來甜度是自己調節,此餐廳亦不例外,備有白糖於旁一同端上。上桌時已有淡淡茶香,飲用時茶味香醇,戳破杯中的數塊檸檬片,味道酸甜清新,尾韻帶輕微澀口,有助餐後消滯解膩。
水信玄餅
水信玄餅是由日本米糕演變而成,主要由蒟蒻製作,外表透明晶瑩。食用時味道清淡,師傅特意配上黑糖漿和黃豆粉伴食,口感滑溜香甜,緩緩溶於口中,感覺涼快透心,是適合不過的餐後甜點。
特選刺身御膳
特選刺身御膳有六樣款式,分別為帆立貝刺身、間八刺身、伊佐木刺身、北寄貝刺身、深海池魚刺身、大拖羅吞拿魚刺身,各自有著不同色調配上葉子襯托,賣相繽紛清新。
帆立貝外形米白,厚肉飽滿,入口濕潤鮮甜,濃郁爽脆。
間八是長達兩米以上的大型鰤魚,因從魚隻上方看似漢文的八字而得名,入口甘甜鮮嫩,柔韌微脆,肥而不膩。
伊佐木脂肪豐盈,肥美甘香, 柔軟清甜。
北寄貝常見呈淺橙紅色,皆因被煮熟透後變色,生吃時原色則為褐紫色,其肉質肥厚爽脆,甘甜滑溜,不但營養價值高,而且膽固醇含量亦甚低,是一款健康美食。
深海池魚一年四季均有供應,當中六至八月最爲飽滿,厚切的肉質令味道更能充分展現層次感,口感爽滑鮮甜,油香四溢。
大拖羅吞拿魚是取自魚腩部位,屬刺身中之極品,充滿油脂的肉質肥卻不膩,油味甘香馥郁,入口即化。

總結而言,餐廳裝潢高雅精緻,環境恬靜舒適,是放鬆悠閒之選。食材方面新鮮有水準,份量充足厚切,賣相精美可口,是與家人朋友們聚餐吃日本菜的好地方。
2020-12-28 58 瀏覽
入到去都伏伏地,因為無乜人,得幾枱客。點了一客和牛寿喜燒定食和一客刺身御膳,兩樣都有點離譜!全餐最正路都算係前菜,至少正正常常,個茶碗蒸算幾好味添,沙律菜食落都覺得係新鮮嘅。到主菜黎就炒晒車喇刺身真係好過份,每一樣都勁唔新鮮!白身魚無味,另外右邊果款又梅又腥,拖羅色澤已經有問題,而且勁大雪氣,赤貝都唔新鮮但起碼算接受到!壽喜燒都好伏,根本係一個和牛鍋,壽乜鬼嘢喜燒,錯晒囉成件事!肯肯定唔會再幫襯!一個lunch都要$4xx的壽喜燒竟然同普通餐廳幾十蚊的鍋係無分別囉!侍應態度都好差!
入到去都伏伏地,因為無乜人,得幾枱客。

點了一客和牛寿喜燒定食和一客刺身御膳,兩樣都有點離譜!

到主菜黎就炒晒車喇

肯肯定唔會再幫襯!

侍應態度都好差!
前菜
刺身定食
和牛壽喜燒
前菜
2020-12-07 96 瀏覽
是日牛一,相約好友到銅鑼灣鍋処雪舟慶祝。12點已經到達,喺餐廳第一枱客,揀咗窗邊張四人枱坐下。第一次到訪,覺得餐廳裝潢設計很有線條美,有一種舒適嘅感覺。甫坐下服務員即送上熱毛巾一條,很講究衛生。食物方面,和好友各自揀了兩個午市定食:壽司御膳同和牛壽喜燒,仲叫咗個雜錦天婦羅。前菜沙律普通,茶碗蒸頗嫩滑,小鉢係魚餅,還有好友最鍾意嘅漬物。首先上枱係壽司,共有八件,有三文魚、池魚、三文魚子、海膽等,頗新鲜,但伴餐嘅烏冬煮得過熟,不合口味。壽喜燒用鐵鍋上枱,用湯嘅熱力將和牛煮到半熟,仲配左一隻生雞蛋,用嚟沾牛肉吃,入口香滑即溶。鍋內有金菇洋蔥紹菜,湯底很甜,但係所配嘅白飯好似唔係用珍珠米,稍遜一點。呢度嘅天婦羅都做得唔錯,粉漿頗薄,將蝦、野菜、舞茸等炸得很香口酥脆。最後餐飲方面同好友都各自叫咗咖啡,味道不俗。由於我哋係第一枱客,食到未段才有其他食客進入餐廳內,所以差不多整頓飯都係係舒適、恬靜,沒有受其他食客騷擾嘅氛圍下進行,成為我同好友一個美好,值得紀念,回憶嘅時光❤️。

最後餐飲方面同好友都各自叫咗咖啡,味道不俗。

2020-12-03
2020-12-06 55 瀏覽
今天和朋友中午來了銅鑼灣的雪舟點了一個壽司御膳和一個刺身御膳每人都會有前菜茶碗蒸 蛋做得很滑小鉢沙律 開開胃口首先是刺身御膳分別有帆立貝刺身 超鮮甜!間八刺身伊佐賀刺身北寄貝刺身 爽口深海池魚刺 非常厚切 大拖羅吞拿魚刺身 油脂味十足整體非常滿意 全部厚切!之後是壽司御膳連壽司也非常厚切!分別有中拖羅吞拿魚壽司 赤身吞拿魚壽司深海池魚壽司伊佐賀壽司 金線鯛壽司金目鯛壽司馬糞海膽軍艦三文魚子軍艦全部新鮮食材 壽司飯粒粒分明還有稻庭烏冬 這個餐份量十足!作為午餐絶對性價比高!最後每人也甜品黑糖麻薯jelly 不會過分甜也很精緻環境舒服 和朋友小聚一流
今天和朋友中午來了銅鑼灣的雪舟

點了一個壽司御膳和一個刺身御膳

每人都會有前菜

茶碗蒸 蛋做得很滑

小鉢

沙律 開開胃口

首先是刺身御膳

分別有
帆立貝刺身 超鮮甜!
間八刺身
伊佐賀刺身
北寄貝刺身 爽口
深海池魚刺 非常厚切
大拖羅吞拿魚刺身 油脂味十足

整體非常滿意 全部厚切!

之後是壽司御膳
壽司也非常厚切!
分別有
金目鯛壽司
馬糞海膽軍艦
三文魚子軍艦

全部新鮮食材 壽司飯粒粒分明

還有稻庭烏冬 這個餐份量十足!
作為午餐絶對性價比高!

最後每人也甜品
黑糖麻薯jelly
不會過分甜
也很精緻

環境舒服 和朋友小聚一流

2020-12-05 44 瀏覽
今天同太太去这间日式餐厅午餐。餐厅大部分的座位都在窗旁,加上天朗气清,加倍享受,而餐厅布置高雅,令人感觉十分舒服。我们分别点了:海胆带子牡丹虾鱼生饭套餐和A3 和牛寿喜窝。前菜有炸虾饼和,几样的腌菜,很开胃。海胆新鲜,鲜甜,牡丹虾肉质弹牙,鲜甜。三文鱼籽也是我的至爱。其实所有刺生:带子,吞拿鱼,每样都味美。一向喜欢吃牛的我很高兴能吃另一种煮法的牛,高质素,牛肉大大片,在美味的汤窝中,牛肉仍是嫩滑,很有牛味,很赞。汤窝里浸着黄牙白和京葱,它们满满地吸了汤的美味,很配合白饭,不只好味又够健康。套餐竟然包括餐饮和甜品,能用完美来形容。

套餐竟然包括餐饮和甜品,能用完美来形容。
  • 㗎啡
  • A3和牛壽喜窩
2020-11-28 59 瀏覽
銅鑼灣利園附近的Cubus 集合了精緻的中菜和日本菜等等,今天和朋友來到利園逛街,午餐就來吃吃有質素的日本菜吧。我點了個套餐,包括有茶碗蒸、沙律和味噌湯。沙律菜新鮮和爽脆,作為前菜十分合適。茶碗蒸的配料豐富,有蝦米,而且蛋夠嫩滑,不知不覺就吃了一杯。迷你和牛壽喜燒天氣漸漸寒冷,也吃壽喜燒來暖暖吧。和牛味道濃郁,配上豐富的配菜,例如金菇、甘筍和娃娃菜等。加上,壽喜燒的醬汁甜甜的,配上蔬菜和牛肉,就非常搭配。整個壽喜燒也十分開胃,材料多樣化, 十分好送飯。朋友點了壽司,有三文魚子、吞拿魚、海膽、拖羅等等。朋友的評價是不錯的,表示新鮮、而且魚類的油脂味濃, 一吃就溶化了,讓我也心思思,留待下一次來再吃吧。

我點了個套餐,包括有茶碗蒸、沙律和味噌湯。

沙律菜新鮮和爽脆,作為前菜十分合適。

迷你和牛壽喜燒

天氣漸漸寒冷,也吃壽喜燒來暖暖吧。
和牛味道濃郁,配上豐富的配菜,例如金菇、甘筍和娃娃菜等。

朋友點了壽司,有三文魚子、吞拿魚、海膽、拖羅等等。
2020-11-22 68 瀏覽
今日中午和媽媽到銅鑼灣閒逛,見到網上有這家日式料理,反正疫情關係,我們都沒辦法到日本,就來吃一餐正宗日式料理呢,呵呵。先來茶碗蒸、沙律和味噌湯。茶碗蒸的蛋嫩滑,配上蝦米等配料,口感更豐富。沙律新鮮,有蕃茄、粟米和沙律菜等等,配上日式芝麻醬汁,非常清新。味噌湯保持一貫水準👍🏼壽司有拖羅、𩶘魚、伊左目、章紅、吞拿魚、海膽、三文魚子。拖羅 - 油脂重,入口溶化,細嚐魚油味,味美𩶘魚 - 肉質爽口,新鮮海膽 - 新鮮,配上紫菜和珍珠米飯,一啖一口三文魚子 - 咬下時,魚油粒粒爆破👍🏼章紅 - 口感爽滑伊左目 - 柔軟質感,味道濃郁迷你和牛壽喜燒和牛油脂分布平均,充滿牛味,加上壽喜燒汁甜甜的,讓每塊牛肉都沾上醬汁👍🏼拌上蛋汁後更滑。還有大量蔬菜如金菇、甘筍和娃娃菜,非常健康,新鮮爽口👍🏼

先來茶碗蒸、沙律和味噌湯。

茶碗蒸的蛋嫩滑,配上蝦米等配料,口感更豐富。

味噌湯保持一貫水準👍🏼

壽司有拖羅、𩶘魚、伊左目、章紅、吞拿魚、海膽、三文魚子。

拖羅 - 油脂重,入口溶化,細嚐魚油味,味美
𩶘魚 - 肉質爽口,新鮮
海膽 - 新鮮,配上紫菜和珍珠米飯,一啖一口
三文魚子 - 咬下時,魚油粒粒爆破👍🏼
章紅 - 口感爽滑
伊左目 - 柔軟質感,味道濃郁

迷你和牛壽喜燒

還有大量蔬菜如金菇、甘筍和娃娃菜,非常健康,新鮮爽口👍🏼
2020-11-20 64 瀏覽
假期出開銅鑼灣,朋友話之前食過這間很好味,今次帶我上嚟享受個悠閒嘅lunch。大堂環境好寬躺,店內還設有包廂👍 每位客人他們都會送上熱毛巾一條,很細心也很衛生。我們下單了迷你黑毛和牛壽喜燒定食和雪舟壽司御膳刺身套餐。刺身首先上枱:中拖羅,吞拿魚赤身和一些時令魚,每件刺身也很新鮮,爽口彈牙。三文魚子多到滿瀉,大份量的海膽入口即溶,Wasabi入口味道很強烈😍大愛壽喜燒用鐵鍋盛載,熱辣辣的上枱。上等黑毛和牛利用湯底的熱力煮到半熟。湯底用料充足,很甜很入味,配飯一流。甜品是水信玄餅,配上黑糖漿,外相精美又好味,果然係色香味俱全每個套餐各自配有新鮮沙律,嫩滑蒸蛋,前菜,彈牙的烏冬或珍珠米😁,味增湯及甜品飲品,好豐富👍

我們下單了迷你黑毛和牛壽喜燒定食和雪舟壽司御膳刺身套餐。

2020-11-07
2020-11-14 78 瀏覽
今日帶朋友來到這日本餐廳吃飯,我喜歡這裏環境清幽,適合閒談,最重要的是這裏的食物很有質素。以往在這家餐廳我都是吃魚生飯,近日天氣轉涼,想吃熱的食物,於是我點了迷你黑毛和牛壽喜燒定食。這個定食非常豐富,包括了沙律,小砵,漬物,麵豉湯,甜品及餐飲。小砵的炸魚肉餅很香口,茶碗蒸雞蛋滑,沙律新鮮。迷你黑毛和牛壽喜燒以鐵鍋上枱,熱辣辣,和牛塊鋪在鍋面,半熟狀態,呈現漂亮的半紅狀態,以湯汁的熱力煮熟,賣相吸引。壽喜燒配以一隻生雞蛋,將其打成蛋液,用來沾牛肉吃。急不及待先試一塊和牛, 和牛塊的size大概是一隻女仔手掌的大細。鍋內合共有4塊。和牛牛油香氣撲鼻,油脂分布十分均勻,肉質鬆軟,入口即溶,牛油甘香,很好吃,沾上少許蛋液牛肉更加香滑。實在太好吃了令人一口接一口。另外,鍋內的蔬菜如金菇,冬菇及紹菜盡吸壽喜燒湯汁的精華,微甜口味湯汁佐飯一流。甜品是水信玄餅,啫喱的口感配上黑糖醬及黃豆粉,這個甜品不會膩喉,有清一清口腔嘅作用。

迷你黑毛和牛壽喜燒