2015-02-18 2896 瀏覽
新年一家人吃團年飯,當然是中式!起碼坐圓桌,一家人有講有笑才最開心。今年選了這家米芝蓮得獎名店,味道在「團年飯潮」中,算是還可以保持水準!雪嶺紅梅映松露班塊煎得很好,表皮薄脆,魚肉厚實,功夫到家。配合松露的芳馥,好吃!三層蛋白,橙色的甘筍、綠色的蔬菜和清蛋白,入口很嫩滑,不會因為蒸久了而「鞋口」,不愧為得奬名菜。只是價錢略貴了些,小小一杯索價HK$138,應該功夫錢佔了不少吧!杏汁花膠燉蹄筋杏仁很香濃,花膠也是真材實在,加上雞腳、火腿、豬肉,骨膠原十足,口感很有「粘性」!整體不錯,如果火腿多一點就更好。柚子脆蝦球蝦的肉質厚身,爽口彈牙,炸漿也挺薄的,口感不錯。可惜,用的是急凍的大蝦,鮮味略欠。廚師可能知道這點,柚子醬汁的味道調得比較濃,也比較甜。雖然可補不足,但是可以取捨的話,我還是比較喜歡小一點但有鮮味的「大蝦」以及淡香的柚子醬。鮑汁荷葉飯整體不錯,料也很足,米飯煮得也熟透。不過,既然是「鮑汁」,鮑汁的份量偏少,比較失望。吃過不少鮑汁飯,唐人館的算是最好,入味之餘,鮑汁包著每粒飯,口感黏稠但又不會太粘,非常出色!

杏汁花膠燉蹄筋
杏汁花膠燉蹄筋