2011-09-23 18 瀏覽
前幾次到來,多是獨自一人,今次終於找到老婆仔作伴。和她特地乘車前來,當然是吃牛腩啦!是日的爽腩只餘一份,老婆仔正是幸運的一個,可以享用這僅餘的爽腩。既然老婆仔已有叫了爽腩,那我便揀坑腩吧!兩種牛腩一起分嚐,正好感受兩者的不同口感。至於味道雖濃,但肉質較瘦的崩砂腩,我們則興趣不大。兩碗牛腩河先後送來。假如要在兩款牛腩之中作一比較的話,我會覺得爽腩的肉質確是較為爽脆,但就較瘦,沒有什麼脂膏。相對而言,個人較為喜歡坑腩,瘦中帶肥的雙重口感總是特別教人感到味美。既然有牛腩,牛腩的最佳良伴蘿蔔又豈能缺少!這兒的「清湯蘿蔔」味道都不錯,頗為清甜,不過就未算最佳,當中有小部分仍有點渣。區區兩碗牛腩河加上一碗清湯蘿蔔,又怎能讓可我們盡興而回,見這裡也有「奶油豬仔包」供應,正好叫來一個分而吃之。等了10分鐘才上桌,已切成兩半,即叫即製的奶油豬新鮮熱燙,外皮香脆,內層的奶油多得滿瀉,雖然偶有滴到手指上,黏黐黐的帶來一點不便,不過鹹中帶甜的奶油與外脆內軟的豬仔飽混合而成的美味已把這不便完全蓋過,教人只顧細味奶油豬的美味而不介意那一點點的黏黐黐的感覺。也叫了一杯「熱杏仁霜」做飲品,這久違了的「熱杏仁霜」,沒加
前幾次到來,多是獨自一人,今次終於找到老婆仔作伴
新仙清湯腩

三款牛腩,任君選擇
牛爽腩河
牛坑腩河
既然有牛腩,牛腩的最佳良伴蘿蔔又豈能缺少
!這兒的「清湯蘿蔔」味道都不錯,頗為清甜
,不過就未算最佳,當中有小部分仍有點渣。
清湯蘿蔔

奶油豬,好味
也叫了一杯「熱杏仁霜」做飲品,這久違了的「熱杏仁霜」,沒加太多糖,淡淡的味道,倒也可口、健康
久違了的熱杏霜
雖然「新仙」的牛腩與大埔「群記」與中環「九記」的出品相比仍然稍遜一籌,但在油尖旺區,它已算是質素細當不俗的一家了
$49.5 (晚餐)
奶油豬,好味
牛爽腩河