2021-03-29 1168 瀏覽
終於來這間人氣拉麵店朝聖了,嗜辣之人表示十分期待,在香港主打辣麻重口味拉麵真的很少有呢 🔥🔥 鬼金棒在尖沙嘴和銅鑼灣也有分店,這次我們就去了尖沙咀的店子。裡面都是一貫日本拉麵店的格局,有不少赤鬼、青鬼的塗鴉和擺設,裝潢有濃厚的日本傳統風味。有開放式廚房可以看到師傅們在料理,間中見到火光熊熊,原來是師傳用大火爆香粟米芯和芽菜等配料,不時傳來滿滿香氣。客人要自行掃描QR CODE下單,我們就點了一磅特製麻辣味噌拉麵和莞茜辣麻味噌拉麵,再按喜好選擇辣度及麻度。店家亦很貼心的提供了圍裙,就不怕弄髒衣服嚕特製麻辣味噌拉麵點了高麻小辣,配料有叉燒、粟米、豆芽和味玉。嚐一下湯底,不算走太重口味的路線,辣中帶麻香,非常過癮。這裡的麵條稍微粗,咬起來有硬度,口感十足,和湯底很配搭。莞茜辣麻味噌拉麵點了高麻中辣,再追加了味玉。中辣的湯頭看起來比較紅,辣度加倍,配冰凍的可樂就剛好~ 上面堆了滿滿的莞茜,充滿噱頭,伴麻辣來吃增添特殊香氣,和底下的爽口的芽菜互相平衡。鬼金棒的叉燒是角煮的厚切五花肉,香甜軟稔,鹵的相當透徹入味。充滿脂香入口即化,是非常岀色的叉燒!溏心蛋也很好吃!呈流心的蛋黃味濃郁又香,大滿足~

溏心蛋也很好吃!呈流心的蛋黃味濃郁又香,大滿足~