2018-06-19
星期天約了朋友W在銅鑼灣見面吃飯,總覺得銅鑼灣的日本料理店很多,有便宜的有貴的,好好吃的有伏的,朋友W說平常經過FireBird的時候,都有很多人在門口等,總想找機會一試,所以今次就預先打電話訂位,畢竟夏天到了也不想濕透透的去吃飯。*軟殼蟹沙律 $128首先是點了一份軟殼蟹沙律,雖然$128一份沙律也不算便宜,但用份量算很多,用料也不馬虎。除了軟殼蟹和沙律菜之外,還有蟹籽、蕃茄仔、芝士、青瓜,還有蘋果!*店員還會主動的幫你分碟,排得美美的。*軟殼蟹是主角,如果不好吃我應該會發火吧。軟殼蟹很大一隻,很厚肉,炸後肉質不會乾乾的,還是很Juicy,炸粉不會太厚而且沒有炸粉味,兩人吃的話每人分得到兩大塊,已經滿足了。*蟹味噌甲羅燒 $68朋友W喜歡吃蟹,所以就點了一份蟹味噌甲羅燒。一上桌的時候蟹味很香,裡面有蟹肉、蟹膏、香蔥、蟹籽和沙律醬,不是所有地方的甲羅燒都有加沙律醬,我覺得加了好像更香更不容易覺得膩。*火山熔岩鮭魚卷 $98這道火山熔岩鮭魚卷的賣相真是很精美,像一座爆發熔岩的活火山。這座火山就是以熟的三文魚小卷堆疊而成,以芥末醬和沙律醬模仿成熔岩的樣子,加上蟹籽更有火山的感覺。最頂的是炸
軟殼蟹沙律 $128
火山熔岩鮭魚卷
火山熔岩鮭魚卷
鐵板山盛西京豚肉野菜炒 $98
鐵板山盛西京豚肉野菜炒
我和朋友W都覺得,全晚最有驚喜的就是這道鐵板山盛西京豚肉野菜炒,我們本來就沒抱什麼希望,只是想吃「豬肉炒菜」(笑),它來的時候也就是「豬肉炒菜」該有的樣子,只是多了一份鐵板燒的香氣。
鐵板山盛西京豚肉野菜炒
豚肉切得比較大一片,不過吃下去你就會知道,它的肉是出乎意料的軟綿,不到入口即化的程度,但真的很香很軟,沒有一口是根需要吐出來的。而且這個豚肉應該是用味噌醃過,那個味道很上癮,朋友W說得沒錯,是應該配一碗白飯的。底下的椰菜也很爽口很好吃,推薦一定要吃這一道!
西柚燒酎 $58
西柚燒酎
Firebird 整體的食物都算是中上的好吃,環境有點小摩登,感覺是貴的餐廳,但收費算是很合理,跟和民系列的價位差不多吧,但食物更用心,無論是跟朋友、情侶或是家人來我也覺得很Okay。