2017-07-14 2911 瀏覽
星期六尖沙咀人多車多,即使在連鎖咖啡店覓得座位,在塞滿了人的店子裡,客人之間的距離甚近,壓迫感還是讓人不能放鬆,所以寧願多花些錢來這裡,人流少,環境安靜,愛坐多久就多久。這裡看起來是個喝酒的好地方,因此相對對啡咖不抱期望,想不到這杯Hot Mocha有驚喜,溫度非常高,個人就是喜歡熱得燙口的飲料。味道偏向朱古力奶,但因為咖啡的存在大大減低了甜度,雖甜不甜,濃而不膩,又透着一股淡淡的咖啡味。像是享受一道甜品的甜蜜,卻不用承受它的膩,在下雨天喝着有幸福的感覺。 來過多次,對這裡的白酒結論是別選澳洲與紐西蘭出品,喝過的都有過酸、太嗆或太澀的問題,餐牌上就只有這杯San Vingilio, Pinot Grigio (Italy) 不是從這兩個地方而來,果然口味對我多了。這一杯的香氣與味道不算突出,但味道順口,沒有酸澀苦的情況,而且酒勁較強,之前喝兩杯也不會有任何感覺,這個喝一杯已能感到酒勁。輕度攝取酒精有助放鬆及提升情緒,這個不用喝很多就能達到情緒提升有加分。雖說酒勁較強,只是相對而言,其實酒精依然溫和,一般能喝酒的人慢慢地喝掉一瓶大概也不會有醉意。原以為這道烤迷迭香雞是類似燒春雞那種,原來
Hot Mocha
烤迷迭香雞
原以為這道烤迷迭香雞是類似燒春雞那種,原來只是一件雞胸肉,認為它是雞胸肉是因為口感粗糙偏硬沒肉汁,這種質感大多數來自雞胸,不喜歡。醬汁的味道像老麥的蜜糖芥茉醬,這種芥茉其實只有甜沒有辣,後來上網查看得知碟中的醬汁是由醋與糖煮成,回想起來當時的味道的確是這麼一回事,而且醬汁當中的甜味比醋酸味突出,這種甜酸的味道有增進食慾。至於拌碟的蔬菜大多是沒有味道,也不見得份外新鮮或口感出色,純粹是不想浪費才和着醬汁把它吃完。
意大利辣味香腸及蘑菇薄餅
早就知道這裡的食物水平只達中等,還算得上好吃的只有薄餅,除非當天抗拒吃薄餅,否則必點。這次點意大利辣味香腸及蘑菇薄餅,雖然用上的材料不多,但是辣肉腸味道濃郁,不怎麼辣但是咸味重,又有芝士與蕃茄醬使味道更豐富,三種都是味道突出的材料,加上熱烘烘的吃着更美味了。餅底的厚度也合乎我口味,我不喜歡所謂正宗薄餅的厚度,嫌它太薄了,但是像Pizza X的厚批兩個人吃又太飽,現在這種處於兩者之間挺好的,還有我喜歡薄餅上有蘑菇,吃起來更多彈性與水份。
芝士粉與辣椒片味道很弱,下很多才有一點點味道,不過是侍應自動送過來,有總比沒有好的。
Bailey
印像中只有在雪糕中嘗過Bailey的味道,直接飲用大概是頭一次,味道跟雪糕真的差不多,只是變成液態而已,就是帶着酒味的甜甜液態奶油,不過對我來說太甜了,而且我本來不喜歡奶油的質感,很容易膩,我還是吃雪糕好了。
Hot Mocha
因為第一杯Hot Mocha是朋友點的,美味得即使喝咖啡很少選擇Mocha的我還是點了它,可是這杯簡直是兩回事,朱古力的味道沒怎麼發揮出來,不熱又苦,放糖也補救不了,果斷放棄。同一家餐廳,同一天的水準相差大得能埋下一條萬里長城......我下次還是只喝酒好了,再怎麼差,都不會到喝不下去。

如果單憑食物質素,我會給這裡一個中評,但早就知道這裡的食物不怎麼樣還是會來,明確是為了得到一個舒適的環境,而這個目的是達到的。當天逗留六七個小時也沒有被驅趕,服務不俗,餐廳人流一直偏低維持着安靜的環境,既然目的達到,大部份食物還不算差,這次乾脆給它一個好評。
2017-06-17
$327.5