2014-04-22 661 瀏覽
先旨聲明,家母是新加坡人,所以不地道的東西躲不過她的口。她見到喇沙的麵就很不滿意,說不是他們用粗麵,浸了很久還硬得很。湯也不成,清澈沒下椰汁的。豆卜沒煮過或油爆過。落了星馬不用的蔬菜也算了,但全部是生的沒煮過。結果她沒吃完。說只是家母對家鄉菜特別挑剔嗎(反正在香港她幾乎沒哪家完全滿意)﹖不過這次本人也覺得完全不成。單是那杯薏米水,一看就知道不成了。家母說他們沒用洋薏米而用了中國的生熟薏米。不過就算不講原料,你看到薏米煮不爛,水清而不濁,薏米還薏米、水還水的,就知道不行了。再飲,薏米固然是硬得吃不到,也喝不到薏米味,但我竟然還飲到有糖漿味……薏米水要加糖漿的嗎﹖連薏米水都煲不好,這一刻我想﹕你已經死了。 (不知為何香港很多賣星馬菜的店都會用錯生熟薏米煲薏米水。薏米水應該是怎樣的,你去toast box叫一杯看看就知道,人家是當地餐飲集團來開店的。再不然要便宜一點可以去買一支F&N薏米水,也是當地的牌子。可惜上次我告訴同事可以去惠康買之後,再去惠康竟然發現已經沒得賣﹗)我叫的印尼炒飯,相對保險,就算不夠地道也不會難吃,反正地不地道我也吃不出來。叫沙爹,最主要還是想看那碟沙爹醬。因為泰國食
先旨聲明,家母是新加坡人,所以不地道的東西躲不過她的口。
連薏米水都煲不好,這一刻我想﹕你已經死了。

叫沙爹,最主要還是想看那碟沙爹醬。因為泰國食肆的沙爹醬是沒有花生粒的,這裡餐牌相片中的醬看起來有。不過沙爹一來就失望了。那些沙爹醬是有花生粒沒錯,但完全不是那種味道。他是想製造那種甜味,但整個醬只吃到有甜味,沒有香味。沙爹的肉沒問題,但醬不成就是不成。

你說有馬國大廚坐陣,也搞成這樣,真的不吃也罷。兩個人付三百多塊吃這樣的東西,我去toast box吃還地道一點,而且花百多塊已經飽到撐啦。

這樣的一餐實在令人非常失望。全場最地道的恐怕只有那些 roti 烤餅(我們沒有叫),至少那個印度廚師手勢看起來地道。
2014-04-13