2013-03-07 256 瀏覽
這次跟同事來吃的這個海鮮局決定得都可算非常傖倅,一天內定了人數時間地點,還要選了人龍店的六福菜館,儘管訂位時要進入等侯名單不意外,而也做了第二手準備,但當收到菜館來電通知有位並可訂菜時,內心的雀躍還是掩飾不了啊..一行五人來到菜館,跟侍者確認訂位後稍待十五分鐘已可入座,回頭看著門口等侯的人群,心內仍暗幸有位可訂呢..全店以一道長樓梯由下而上分三層貫通三個大廳,店內佈置比一般酒家還要光猛仔細企理,入選2013米芝蓮一星的其中一個要素呢..除了已預訂的菜式及一些名物以外,再跟同事商量下一共點了八餸一飯,侍者資訊提供清晰兼有效率,是抵讚的..海鮮宴就由這道預訂了的魚湯揭開序幕,一煲的份量大約可分予七人左右,下圖為五個人一人搯了一碗之後剩下的份量,魚湯鮮甜濃郁,零味精只以蕃茄為佐,好喝得一喝再喝..第一項名物進場,奇脆豆腐--黃金豆腐或椒鹽豆腐吃過不少,數這個印象最深,外皮脆得咬下時聽到咔一聲,豆腐仍嫩滑無比,豆味嘛,就別苛求可以有內地吃到的水平了,出色..油鹽水以魚湯為基調再加以調味,效果比剛剛的魚湯咸鮮,剛好可突顯花甲的甜,花甲比我預期中細小了點,可是也足夠爽..預訂菜式二,魚是由船家處每
這次跟同事來吃的這個海鮮局決定得都可算非常傖倅,
一天內定了人數時間地點,
還要選了人龍店的六福菜館,
儘管訂位時要進入等侯名單不意外,而也做了第二手準備,
一行五人來到菜館,跟侍者確認訂位後稍待十五分鐘已可入座,
回頭看著門口等侯的人群,心內仍暗幸有位可訂呢..
全店以一道長樓梯由下而上分三層貫通三個大廳,

除了已預訂的菜式及一些名物以外,
再跟同事商量下一共點了八餸一飯,
侍者資訊提供清晰兼有效率,是抵讚的..
海鮮宴就由這道預訂了的魚湯揭開序幕,
一煲的份量大約可分予七人左右,
下圖為五個人一人搯了一碗之後剩下的份量,
魚湯鮮甜濃郁,零味精只以蕃茄為佐,好喝得一喝再喝..
第一項名物進場,
奇脆豆腐--黃金豆腐或椒鹽豆腐吃過不少,
數這個印象最深,
外皮脆得咬下時聽到咔一聲,
油鹽水以魚湯為基調再加以調味,
效果比剛剛的魚湯咸鮮,
剛好可突顯花甲的甜,
花甲比我預期中細小了點,可是也足夠爽..
預訂菜式二,
魚是由船家處每天取貨,如其名不加油不加調味去蒸,
天然的甜是如此赤裸,可是一如玫瑰必帶剌,
此魚的碎骨多如恆河沙數,食魚技術不佳如我,就吃得辛苦了點..

(待續)

2013-03-02
15 分鐘 (堂食)