2024-03-17 518 瀏覽
以前同事聚餐特別喜歡去九龍塘的皇后餐廳, 又一城分店結業後已經很久沒品嚐過; 今夜難得去到北角, 就專誠走到港運城分店再一次回味跟又一城風格相近的裝潢, 濃濃英倫風, 有個古舊電話亭置在餐室中央, 天花上的吊扇, 還有柱身上的皇后標誌, 都是熟悉的感覺套餐叫了西京燒銀鱈魚柳及燒西班牙黑毛豬扒; 餐湯是忌廉粟米火腿濃湯與經典的羅宋湯, 羅宋湯足料味濃, 豐富的蔬菜還有完整的牛肉顆粒, 而且湯底不辣, 非常對口味燒西班牙黑毛豬扒調味不錯, 扒質鬆軟; 但更出色的是西京燒銀鱈魚柳, 魚柳以牛油煎過, 將銀鱈魚的魚油帶出, 吃在口中軟綿滑溜, 非常出色; 怪不得同事一直對它念念不忘; 配菜的薯條沒有坊間的香濃, 可能是減了鹽的調味, 反而更吃到薯條本身的食物味道, 也更健康最後不能錯過的兒時回憶香蕉船, 舊違了的星星形糖粒, 還有經典的朱古力雲尼拿士多啤梨雪糕, 香港應該沒有太多間餐廳仍會提供吧! 買少見少的珍貴美味的一餐,飲杯檸茶消化一下

美味的一餐,飲杯檸茶消化一下