西灣河又豈止太安樓有美食,行遠少少,走到海傍,有不少餐廳林立。今次特意挑選了一間裝修別緻,隔離更是西灣河碼頭,實行嘴巴享受美食,眼睛欣賞美景。餐廳更設有室外座位,吹吹海風,吃吃串燒,也是十分寫意呢。餐廳主打日式串燒,不過也有其他食物供選擇,如沙律、飯團等,還有日本酒供應呢。紅菜頭大根沙律 ($48)我們先點了個沙律作為前菜,開開胃。紅菜頭配上大根絲,加點簡單醬油調味,味道十分清新。倘若吃肉類串燒時,此沙律更可作解膩之用。串燒的種類繁多,多心的我,都不知如何選擇才好,結果我就把有與趣的,都點來試試。冬菇 ($18)、秋葵 ($18)、大蔥雞腿肉串燒 ($24)串燒即叫即燒,上枱時還是熱辣辣,而且還用上長方木箱作器皿,木箱入面放著熱石,以保持串燒的温度。而且木箱非常別緻,用作打卡之用也非常不錯呢。冬菇串燒上加上少許醬油,咬下非常Juicy;秋葵則加上鹽巴作調味,味道簡單卻不失食物的原味;大蔥雞腿肉則非常嫩滑,配合大蔥吃,更可以減低肉類的油膩感。赤雞心 ($25)、廣島蠔 ($48/串)、虎蝦 ($118)、牛舌 ($48)赤雞心燒得剛剛好,非常腍身,不用花力氣嘴嚼就輕易享用,而且更是比較少

餐廳更設有室外座位,吹吹海風,吃吃串燒,也是十分寫意呢。

紅菜頭大根沙律 ($48)
我們先點了個沙律作為前菜,開開胃。

而且木箱非常別緻,用作打卡之用也非常不錯呢。

赤雞心燒得剛剛好,非常腍身,不用花力氣嘴嚼就輕易享用,而且更是比較少見的串燒選擇;
廣島蠔非常出色,表層烘得微脆,但入面保持多汁,而且蠔味十足,令人想Encore多幾串;
虎蝦非常大隻,有我手掌咁長,很有蝦味,若減少燒烘時間,相信蝦肉會更為彈牙;
牛舌有著非常重的油脂香味,極具牛味,入口牛的油脂立馬湧出,非常美味。

店員還送上七味粉及岩鹽作調味之用。

吃完的串燒的竹籤可以放於此木筒內。

蟹肉燒飯團 ($46)
飯團的份量很迷你,份量剛剛好,細細份,不會太頂肚。
飯團外層燒得十分香脆,很有在吃脆卜卜飯焦的感覺,而且飯團是經過少許調味,單個吃也不會單調。

原個柚子雪芭 ($68)
沒有甜品作結,又豈能當作一個完整的晚餐呢?所以我們點了一個柚子雪芭。
雪芭外型十分別緻,以小桔作為容器,賣相可愛之餘,又具特色。
雪芭味道非常清新,有淡淡清甜的柚子味道,吃畢整個也不會感覺得膩。

食飽飽,可以行過幾步,到西灣河碼頭,散散步,順便到打個卡。
題外話/補充資料: 店員態度非常殷勤,幫我們安排上菜的次序,如先上淡味串燒(蔬菜),再上濃味(肉類),很貼心。
2018-07-30