2018-10-20
朋友去過銅鑼灣 備長 吃串燒, 一直都話好食, 要帶我去試試, 剛好今天有假期, 我們約去吃晚餐.餐廳日式佈置, 有方枱也有寿司吧枱, 灯光和諧, 氣氛熱鬧.師傅在忙碌地工作,我們坐吧檯, 更能近距離看到師傅的廚藝, 細心地燒烤.侍應生送來綠茶及餐牌, 一齊細細看. 餐牌食物豐富, 價錢合理. 以居酒屋形式的餐廳, 都會先給點前菜, 新鮮爽脆的椰菜, 青瓜蘸上秘製麵醬, 麵醬鹹中帶甜, 健康脆口.腐皮雞肉卷 $30自家製的雞肉卷, 啖啖肉, 雞肉嫩滑香濃, 外邊包著的腐皮烤得脆香, 好滋味. 美國安格斯牛柳 $75厚切, 牛柳串表面燒得焦香, 內裡鬆軟, 濃郁牛香, 肉汁豐富, 燒得 Medium 的生熟度, 好滋味. 牛油味明太子雞翼 $32雞翼的皮烤得香噴噴, 肉質滑嫩鮮甜, 去骨雞翼內加滿滿既明太子, 很香口, 完全沒帶魚鯹味, 汁多肉厚, 不加任何調味都已很好吃.舞茸豚肉卷 $36豚肉肉質鮮嫰, 帶點脂肪, 卷內舞茸吸收了些豚肉味, 口感更豐富, 舞茸豚肉卷烤得剛剛好, 不會過火.牛肉稻庭烏冬 $88大大碗, 上枱熱騰騰, 有牛肉, 紫菜, 冬菇, 蔥烏冬麵質軟
大大碗, 上枱熱騰騰, 有牛肉, 紫菜, 冬菇, 蔥