2020-01-13 290 瀏覽
早前看到我最喜愛的youtuber介紹這裡的拉麵,對這裡讚不絕口,早就跟友人萌生了一試的念頭。由於youtuber是個拉麵專家,這裡的拉麵能得到佢既讚賞,一定有他的過人之處,剛剛那個星期六就跟友人慕名而來,一睹貝汁湯底的風采。1點半來到門口,已經有20人在等,拿了票後等了15分鐘就可以入內,算是非常快,發覺店內入座的速度是比較慢的,導致看到明明有空位但外面卻大排長龍,不知是否有心。友人點了貝汁鹽味,我點了貝汁醬油。我們先互相嚐了一下對方的湯底,我發覺鹽味的湯比較清,但清得來更能襯托出那個貝汁味,其實很不錯。可惜碗內有其他調味料,拌勻後再嚐一口,變成一碗味道很濃的湯,感覺帶了松露味,原本的貝味被蓋過了,可惜。我自己的醬油拉麵就比較鹹,但每一口都有醬油香,那個貝汁就成了配角,卻還能一直吃到貝汁的存在,算是一份驚喜。友人在嚐過自己的變味湯底後再嚐一次我的醬油湯,反而覺得我那個更好吃。可惜拉麵非常少,雖然看起來應該是自家製的麵條,誠意滿分,可是口感味道又不是特別好吃,肉兩片,也只是中規中矩,加了15元吃的溫泉蛋,中間卻是非常生,而且還比拉麵早來⋯湯底非常熱,這應該歸功於上面一層厚厚的油,但也因

友人點了貝汁鹽味,
貝汁鹽味拉麵

我點了貝汁醬油。
貝汁醬油拉麵

湯底非常熱,這應該歸功於上面一層厚厚的油,但也因為這樣,湯也是非常的油。
吃完後女士友人也覺得份量不夠多,老實說以湯的味道來說這碗拉麵還不錯,可是配上這個份量,這個價錢,思考良久,還是決定給出「喊樣」。
2020-01-11
貝汁醬油拉麵