懷石料理是源自禪宗文化,調味清淡,擺設精緻,強調四季變換的菜式🏝️🏕️🏔️抱持懷石料理理念,在主廚Horace的悉心安排下,讓我們展開了一場既夢幻又藝術的美食之旅🎨🎨前菜先來一個青蘋果🍏🍏主廚Horace表示靈感來自當年《戀愛世紀》聖物青蘋果,青蘋果器皿內有沖繩海藻、粟米、小蕃茄,食法先用手淺嚐菠菜紙,再拌隨以分子料理方式製成的日本青蘋果泡泡,感覺非常清新🤩🤩清清口腔,踏上藝術之旅。接著就以四季風景為題的「八寸」展開藝術之旅的序幕。十月剛好追上了夏日尾巴🏖️🏖️又來到了秋冬之季,所以跟朋友剛有兩幅不同別緻畫作,朋友是夏日活力之景,綠草如茵;我的則是深秋之色⛰️⛰️彼此畫作上,皆有四道小吃,包括海膽餅和包含海老糊的七彩米通,海老糊味道鮮香。用過一幅精心美麗畫作後,侍應送上一間小屋,原來內有乾坤!小屋裏頭盛載的🛖🛖是鮑魚蒸蛋🫕🫕蒸蛋滑不留口,鮑魚十分軟稔,十分有驚喜。來到主食,食材十分優質,可以算得上是重頭戲。我吃的是雜錦魚生飯🐟🐠器皿十分精緻,魚生各式各樣,切割適中,食材豐富,飯底軟糯🍲🍲以醬油入味,值得一試。端來魚生飯前,有一碟配以龍蝦汁的脆金鯛,非常香脆可口,帶來新的味覺體驗。而朋友要的是壽司餐,

而朋友要的是壽司餐,一個設有雪山的碟子上先放有沖繩蘿蔔和柚子苦瓜,讓人邊吃壽司、邊享雪山風景🗻🗻壽司每件師傅即製,包括有帶子(配有竹炭鹽)、拖羅、深海池魚等🍱🍱師傅刀工精細,拖羅更是鮮甜,簡直融化了朋友的心。

跟接是兩個小圓球作點綴,原來是北海道黃粟米和松葉蟹卷🌽🌽北海道黃粟米配明太子,經烤製後,仍能保持新鮮的口感,保持天然的甜味和香氣。至於松葉蟹卷🦀🦀蟹肉質地鮮嫩,口感豐富。

享受了一頓美味盛宴,就以淡淡的麵鼓湯清喉嚨。沒錯,這個麵鼓湯是清清淡淡🥘🥘只因由Horace以赤麵鼓和普通麵鼓特別調製,不會如坊間的死咸,就像湯碗上的心型小握位一樣,就是主廚對每位客人的愛❤️🩷別具心思!

最後,侍應送上自家製海鹽雪糕🍦🍦海鹽雪糕味道咸咸的,配上了以油炸和風乾機而成的稻絮和其他雜錦脆脆,非常美味!為藝術之旅畫上了圓滿的句號。

席間,非常欣賞Horace的細意招待👨🏼‍🍳👨🏼‍🍳包括準備了最優質的食材,配以溫馨傾談和仔細講解,或許這就是懷石料理的精髓!

夢 (中環)
地址:中環和安里1-3號德和大廈1樓101號舖