2023-09-21
中環蘭桂坊的Porterhouse - Seafood & Steak是一間高質格調的西餐廳,主打新鮮海鮮和優質牛扒,以及精選單點美食。餐廳的裝潢典雅,環境寬敞,坐擁中環夜景,非常適合約會或慶祝節日。前菜:香煎帶子(自製老干媽辣椒醬、柚子蛋黃醬、三文魚肉鬆):帶子煎得香嫩多汁,表面微焦,搭配上自製的辣椒醬和柚子蛋黃醬,味道層次豐富,辣中帶酸,又有三文魚肉鬆的香氣和口感,非常開胃。薄切生鹿肉片(醃製蘑菇、豌豆、黑松露醬、瑪莎拉酒、榛子):生鹿肉片切得很薄,肉質細嫩,沒有腥味,配上黑松露醬和瑪莎拉酒的香氣,增加了菜式的高貴感,而醃製蘑菇、豌豆和榛子則提供了不同的質感和風味,讓人一試難忘。湯品:法式龍蝦湯(龍蝦肉、法式酸奶油):這是一款濃郁的湯品,龍蝦湯的顏色呈深橙色,味道濃郁鮮甜,而湯中嘅龍蝦肉的彈牙感覺,法式酸奶油則平衡了湯品的油膩感,讓人喝得舒服。主菜:波士頓龍蝦寬條麵(自家製意大利麵、海鮮白蘭地忌廉汁):這是一道份量十足的主菜,波士頓龍蝦肉質彈牙甜美,自家製意大利麵夠哂彈牙,亦都好掛汁,海鮮白蘭地忌廉汁滑溜香濃,令整道菜吃起來很有飽足感。美國 USDA Prime 400日穀飼純種黑
前菜:
湯品:
主菜:
美國 USDA Prime 400日穀飼純種黑安格斯西冷扒(7安士/200克):這是一塊高質素的牛扒,用肉眼都看得出來有不少油花分佈在肉中間,煎至三分熟後切開來看到粉紅色的肉汁流出來,吃起來很多汁很嫩滑。我們選了黑松露汁作為牛扒的配料,黑松露汁很香很濃郁,跟牛扒很夾。
add on(烤牛骨髓配黑松露醬):這是一個很邪惡的加料,烤牛骨髓充滿油脂,配上黑松露醬的香氣,讓人吃得很過癮,不過要注意吃得太多可能會有點膩,建議跟麵包或沙律一起吃。
甜品:
美式餡餅(美式蘋果餡餅配上英式蛋奶醬及雲尼拿雪糕):美式蘋果餡餅外皮酥脆,內裡有很多切成少塊的蘋果和肉桂的香氣,配上英式蛋奶醬和雲尼拿雪糕的滑溜和清涼,讓人吃得很舒服。
Fruit punch的味道帶有桃子、橙子和菠蘿的果香,雪碧則增加了氣泡和清爽感,冰塊則讓飲品更涼快。Fruit punch的口感是滑溜的,有點像果汁,但又不會太濃稠,適合夏天飲用。另一款帶有接骨木花的清香,薄荷葉則帶來了一絲清涼和提神的效果,飲落感覺好清爽。