2020-10-13 238 瀏覽
在銅鑼灣有一家叫Little bao (Bao就是包的發音)的餐廳,裏面主要售賣的漢堡包很特別,首先是中式包點般的麵包作為漢堡包的外皮,而餡料方面也沒有任何西式漢堡包的元素在裏面,所以如果你想吃免冶牛肉、芝士等等的西風漢堡便不用做這裏來了~他們的招牌是豬腩包,材料包括慢煮豬腩肉、大蔥、紫蘇葉、芝麻醬及海鮮茄汁,豬腩肉因為慢煮的關係非常入味而且口感鬆軟,與中式包點的軟熟外皮十分配合,味道吃起來甜甜的,就像吃一個西式的叉燒包一樣。另一個是天婦羅魚包,將時令魚肉肉製成香脆天婦羅,加上羅望子甜酸醬和醃製香茅茴香沙律,吃起來口感比較多豐富,但味道不是太濃烈。相比之下,還是他們的招牌豬腩包比較出色。另外還點了紫菜墨魚脆脆,在紫菜碎鋪滿墨魚丸的外圍然後油炸,吃起來鹹鹹甜甜的十分適合配啤酒一起吃~雖然還沒有試過他的意大利麵,但感覺食物份量還是少了一點,作為Happy hour 的拌酒小食或下午茶很適合,但作為晚餐的話已一個正常男子也許是少了點。