2025-04-21
📍 CHASKA半山堅道58-62號美蘭閣地下2號鋪 在午後的中半山,陽光斜斜地透過『Chaska』的落地窗🪟,讓人心情愉悅。今天約了位食素多年的朋友一起享受Happy Hour,先來一人一杯飲品,再搭配小食!🍹Mocktails🥭Mango Lassi:這款經典印度優酪乳飲品,芒果的香甜與乳酪的順滑結合,真是解膩又消暑的完美選擇!🌟🍑Virgin Bellini (桃子泥、梳打、青檸):桃香氣泡飲,青檸提鮮,讓人一口接一口!✨Starters💥 Dahi Puri這可是孟買街頭小吃的靈魂之作!脆球優酪乳炸彈,一口咬下去滿口爆漿,酸甜辣的滋味交融,脆米粒更是加分!😋看著鄰座的白領正用手機📸拍下那盤金黃的『Dalliwai Butter Chicken』,我不禁盯著📃菜單出神,心裡想著還想再試幾款美食,於是決定再點:🌱Royal Peas Kebab以豌豆🫛泥為主角的素食烤肉,顛覆了我對傳統肉類Kebab的刻板印象!外層焦脆,內裡綿密,豆香混著孜然香,搭配薄荷優酪乳醬,真是解膩良品!👌🔥Tandoori Soya Chaap這窯烤大豆串竟然帶來“植物版坦都里烤雞🐔”的驚喜!外層焦香如炭
半山堅道58-62號美蘭閣地下2號鋪
Mocktails
Starters
💥 Dahi Puri
🌱Royal Peas Kebab
🔥Tandoori Soya Chaap
這窯烤大豆串竟然帶來“植物版坦都里烤雞🐔”的驚喜!外層焦香如炭燒叉燒,內裡柔嫩多汁,煙熏香氣與豆香交織,搭配檸檬汁更是提鮮!🍋🔥
✨總結:餐廳環境燈光柔和,座位舒適,服務員態度友善,能根據客人需求調整辣度。這三款菜和小食展現了印度🇮🇳菜系的包容性——從傳統素食到創意未來食材的演繹,每一口都是文化碰撞的火花!💥
#香港美食 #印度菜 #舌尖上的印度 #美食無國界 #窯烤藝術 #素食之光 #香料魔法