2017-11-27
星期五放工商量同同事在哪裡食晚飯,同事提議到銅鑼灣邊寧頓街的Firebird,還以為是西餐廳,來到才知道是西日式fusion的創意餐廳,感覺新鮮,十分期待。柚子綠茶(熱) $38Strawberry Smoothie $68士多啤利味香濃,質感滑溜。前菜盛合 (6點) 前菜非常豐富,有醃蒜粒、芝士鰻魚青瓜、東荀塊、螢光魷魚海帶、魚子蘿蔔和玉子燒,味道口感各有特色,令人食慾大增。FireBird三代目沙律店員現場新鮮製作,當中有軟殼蟹、雞肉粒、蛋、蘋果和新鮮沙律菜,最後還灑上芝士粒,愛芝士的我已急不及待起動。火山熔岩鮭魚卷賣相漂亮如其名字如火山熔岩般,鮭魚是熟的,而熔岩是沙律醬,整體味道配搭都不錯。珍寶海老天婦羅盛合比較吸引眼球當然是珍寶海老天婦羅,比碟還要長,入口皮簿酥脆,蝦肉厚身彈牙真不錯,紫薯天婦羅、茄子天婦羅和蔬菜天婦羅都做得不錯,裡面的水份味道還在,而且不油膩。盛滿廣島蠔伴烏冬鍋 2人前 (部隊鍋湯)份量十足的廣島蠔舖滿整個鍋面,還沒有熟的,店員放上gas爐煮,提示滾起就可以食用,蠔香氣慢慢滲出,蠔很肥美,我一個人足足食左3碗,十分滿足。富士雪山布甸富士雪山用綿花塘做成的,店員
士多啤利味香濃,質感滑溜。
富士雪山用綿花塘做成的,店員用火槍現場把雪山燒熔,就見到杯中的焦糖布甸,表面脆脆,布甸質感細膩軟滑,還配上雪糕,非常圓滿。