2017-03-30
一家人到西貢食海鮮,之前試過一次勝記,覺得不錯,所以今次再來一次,的確沒有失望。先來一個脆皮滑豆腐,夾起不容易散開,外皮的確卜卜脆,而裡面的豆腐夠滑溜賴尿蝦上上枱就散出香氣,殼易剪開而且啖啖肉象拔蚌刺身,拼得非常美觀,口感夠爽脆新鮮,而且份量十足椒鹽鮑魚,不愧為得獎菜。我平日挺討厭吃鮑魚的,一來不喜歡鮑魚的口感,二來不喜歡鮑魚汁,大同小異,很悶;但這椒鹽鮑魚卻除掉以上兩點,椒鹽內的鮑魚爽口彈牙,配合椒鹽的香,覺得很有趣,成為我鮮有喜歡的鮑魚龍蝦伊麵,比賴尿蝦更加啖啖肉,有時吃海鮮覺得最麻煩就是「搞一大輪」才吃一兩塊,但今晚就可以盡情享用。不知是人數太多還是份量太少,伊麵轉到我的時候,只剩下一兩啖,可惜蒸魚,一如我profile status所說,我討厭吃熟魚。但!今次這魚(不好意思,對魚無興趣無認識,所以不知道這是甚麼魚)我卻覺得挺好吃。沒有平時不喜歡的魚味,肉質滑而爽。不懂得如何評價「魚」,但不喜歡魚的我喜歡的魚,應該是很好吃吧,哈哈但另外一種煮法,就真係沒有多大興趣試,大家看圖寫故事吧這個雞,味道中規中距,只能說是燒雞應有的味道吧,特別之處除了「成碌上」之外,都找不到它的優勝之處了
賴尿蝦上上枱就散出香氣,殼易剪開而且啖啖肉
象拔蚌刺身,拼得非常美觀,口感夠爽脆新鮮,而且份量十足
但另外一種煮法,就真係沒有多大興趣試,大家看圖寫故事吧
這個雞,味道中規中距,只能說是燒雞應有的味道吧,特別之處除了「成碌上」之外,都找不到它的優勝之處了,可以不試
最後的是海膽炒飯,可能接近吃飽的緣故,覺得它不多感引,而且有點偏油膩;雖然海膽味道不重,但炒飯整體味道還是可以的
另外還有點了白灼蝦和墨魚片,如果不是跟餐的話,這兩個大可以不點,沒有甚麼特別,不值得在勝記食
整體價格屬偏貴,但相對食物和服務質素,尚算合理吧。米芝蓮的一星,在勝記身上當之無愧,不負盛名。