The Food Gallery

餐廳: The Food Gallery
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2021-11-26 4466 瀏覽
因為看到網上訂座優惠,餐廳位置又在市區,非常方便,所以選了這間店為家姐慶祝生日。可是我與家姐也對這間餐廳非常失望。雖然食物種類較多,但是所有食物品質都屬於中下水平。第一次吃酒店自助餐會有一種感覺,就是沒有一樣食物令我們會再想吃一次,拿多一次,本人覺得整個自助餐最好吃的是 貴酒店提供的Häagen-Dazs雪糕,而家姐就覺得是酒店提供的水果,是她唯一有拿多一遍的食品。冷盤麪包有3款,正常,芝士4款正常煙三文魚及巴馬拿火腿正常沙律涼菜只試了皮蛋,是臭的凍海鮮,選擇雖多,但品質中下水平波士頓龍蝦,口感死實,不彈牙,色澤暗灰無光,無鮮味波士頓龍蝦鉗,好咸熟蝦,一般,無鮮味青口,無鮮味螺,,無鮮味且解雪不足吃到冰碎小龍蝦,沒有試生蠔極不新鮮,顏色已看到,吃了一隻,口感還好,滑身。但味道是沒有味。刺身 有三文魚,立魚,希靈魚,八爪魚,甜蝦,帶子,吞拿魚和油甘魚等,不太新鮮,是中下水平壽司沒有試主菜即製系列即燒乳豬,皮鬆化,較肥,肉也嫰即燒鴨肝外脆內綿軟,也夠肥美,但有一陣陣羶味,下層多士香脆即蒸魚及蟶子蒸魚毫無鮮味,肉質死實即蒸蟶子,蟶子肉質正常,但廚師自炒的蒜蓉醬,不咸不甜,又沒蒜香,既破壞本身

冷盤
沙律
涼菜
涼菜
只試了皮蛋,是臭的

凍海鮮,選擇雖多,但品質中下水平
凍海鮮
凍海鮮

波士頓龍蝦,口感死實,不彈牙,色澤暗灰無光,無鮮味
波士頓龍蝦鉗,好咸
熟蝦,一般,無鮮味
青口,無鮮味
螺,,無鮮味且解雪不足吃到冰碎
小龍蝦,沒有試
生蠔

刺身
壽司沒有試
壽司

主菜
即製系列
即燒乳豬,皮鬆化,較肥,肉也嫰
即燒鴨肝
即燒鴨肝
外脆內綿軟,也夠肥美,但有一陣陣羶味,下層多士香脆

即蒸魚及蟶子
即煮蒸魚&即蒸蟶子
蒸魚毫無鮮味,肉質死實
即蒸蟶子,蟶子肉質正常,但廚師自炒的蒜蓉醬,不咸不甜,又沒蒜香,既破壞本身蟶子本來可能應該有的鮮味,又帶不出其醬特色,可算畫蛇添足

中菜
主打—片皮鴨
片皮鴨
可惜片皮鴨皮不太脆,鴨肉太多且有鴨羶味,可取之處是青瓜和京蔥新鮮之餘,可無限任拿,醬料和春卷皮也不太差。
燉湯—蟲草雞湯,足料不太咸
蟲草雞湯
其他熱葷
辣酒煮花螺
辣酒煮花螺
花螺雖浸滿辣汁但沒有辣味,螺肉也不鮮不爽脆,最重要是保温欠佳,一點也不惹味
沙薑雞
沙薑雞

肉質嚡,沒有沙薑味
蘿蔔炆牛腩
蘿蔔炆牛腩

完全沒有蘿蔔的蘿蔔炆牛腩,再加上牛腩已炆到很柴很嚡
避風堂炒蝦
避風堂蝦
蝦肉極不新鮮,肉質淋淋爛爛,炸蒜粒一點也不脆香,不鹹不香不辣,也有保温不足問題。
還有楊洲炒飯

西式
燒腩卷
燒牛肉,很嚡,無肉味,也沒有燒烤香氣
燒火雞?除嚡外,沒有補充
白酒燴雞,雞肉嫩,酒味欠奉
紅酒燴牛臉頰,不夠入味,但肉夠淋身,酒味欠奉
橙汁鴨胸
沒試
洋蔥炒薯角,沒有位置放相,但不吸引,沒試

日式
串燒,有雞翼,雞串,和白腸
只試了雞串,因為廚師會翻燒給你,所以還熱,肉也不嚡
翻燒雞串,羊架
天婦羅
有蝦,茄子,蕃薯等,其實品質應該還好,外皮粉漿夠薄,只是我拿的那件,不脆有點淋身
廚師也不時補給,但看到天婦羅蝦的機率較低,可能較受食客歡迎,每次想拿也只有蔬菜類
湯麪
除了喇沙湯,還有牛湯選擇,而且牛湯味道不錯,不太咸但有牛味。 配料只有6款,菜只有芥蘭。
粉麪區

印度區
咖喱雞,咖喱雜菜,印度米飯,薄脆,蝦片及燒餅(NAAN)
印度薄脆已不脆,蝦片不脆而且有油壓味,
NAAN看樣子已覺很韌,所以沒有拿。
印度食品

甜品區是開放式設計,而且位於入口位置,感覺比較不衛生
杯裝甜品&撻類
甜品

芒果西米露,芒果是壞掉了的味道,其他味極淡
抺茶撻,有抺茶味,但撻皮不脆不鬆,也沒牛油香
鮮牛奶凍配草苺汁,沒有奶味也沒士多啤梨,奶凍口感一PATPAT
三重朱古力蛋糕,最正常的蛋糕,有朱古力味,名字上有點誤導,實質是慕絲蛋糕,整個蛋糕基本沒有海綿蛋糕部分。
荔枝杯,和鮮牛奶凍配草苺汁一樣,口感一PATPAT,也沒有荔枝味
蛋糕類

泰式的4款甜品糕點,雖然味道出(斑蘭糕有斑蘭味,也有椰香),但其糕的口感極差,已不求煙韌爽口,但是很漿口,泥撻撻。
TIRAMISU ,芝士味和咖啡味都沒有,沒有忌廉軟滑口感,只有水浠浠的味道
法式焦糖燉蛋Crème Brûlée(空空如也那盤),能做到燉蛋上有層薄薄的脆焦糖,燉蛋也濕潤嫩滑
莓味卷蛋,蛋糕質感乾實,苺醬偏酸
芝士蛋糕,沒有芝士味,口感也不綿滑,蛋糕撻底不夠實也沒有牛油香
藍莓撻,不知如何形容,只能說,不可一不可再
葡撻,雖然出爐不久,但撻皮不酥,可取是也吃到少少蛋味、不太甜
還有即製心太軟和限量的車厘子蛋糕
心太軟

心太軟,朱古力味也濃,偏苦,中間也有流心,但也不是外脆內軟
車厘子蛋糕的海綿蛋糕部分不會太乾,但車厘子則只有藥水味
總括而言,甜品區除了Häagen-Dazs雪糕和水果,其他也可不試

飲品區
飲品
飲品有咖啡,熱茶,橙汁及凍茶
只試了咖啡和凍茶,凍茶雖加了糖,不過不會太甜,但沒茶味
另外,有牛奶提供,但是沒有蓋蓋上,也沒有任何保護(保温或冰鎮)
也有汽水供應

唯一比較可以讚賞的是,大部分職員比較有禮貌也勤快,但是有些職員則顯得非常不專業,例如在我們入座時,看見甜品區的2位甜品廚師,拿着一張紙在聊天,他們不時需要為客人"北"雪糕"或補給甜品蛋糕,這令我覺得比較不衛生。在拿食物時,也看到有個別職員只顧聊天,而不是檢查食物是否保持整潔,有沒有需要補給,例如,飲品區的熱茶沒有了好一段時間,仍舊沒有職員察覺到。更有些職員對顧客應對方面有欠技巧,顯得格外無禮貌,例如凍海鮮檔的女職員,在查詢凍海鮮資訊時,不耐煩也沒有禮貌地回應。也有是切乳豬的員工,在向他查詢也有類似情況,對顧客也非常無禮。由這些不專業的態度可見,為何今晚食的水平,會如些低下。另外也想補充一下,感覺酒店衛生情況一般,餐具除了有些老舊外,拿碟/杯時會看到有跡,也有些不明物體附在餐具上。
題外話/補充資料: 而這間酒店唯一的好處是,送上生日蛋糕之餘,還會為客人寫上名字,這個做法比較難得
2021-11-25
生日