2017-03-31 1744 瀏覽
三月初天氣溫和乾燥,友好四人結伴遠遊大澳,拍攝水鄉靚景,吃吃風味地道特色菜。從東涌乘大嶼山11號巴士,車程個多小時,去到已近中午,立即找吃醫肚。記得兩三年前在橫水渡小廚吃籠仔飯,不錯,決定重訪舊地。去到發覺舊店仍在,但不設堂食,新店在對面,極寬敞,還可坐近河邊。坐下立即點菜,四大招牌菜我們要了三款:炭燒燒鵝例牌、咸鮮蝦乾籠仔荷葉飯、大澳山水豆腐,另加一碟薑汁芥蘭。燒鵝真的美味非常,皮脆肉嫩汁多,帶微微木香味,差不多每檯必食,幸好我們到得早,我們吃完飯離開時現貨已全部售罄。籠仔飯保持水準,份量足,飯粒粒咸香彈牙,大澳蝦醬真是名不虛傳,混合魚、蝦乾及肉片,令味道更多層次。薑汁芥蘭大大碟。碧綠爽口,炸豆腐也不錯,不油膩⋯⋯埋單每人百多元已感極滿足,要不是車程稍遠 ,真想日日來食。
2017-03-07
午餐