招聘中
$16,500-$18,000
月薪 (面議)
2017-07-17 418 瀏覽
早前突然很懷念日本的沾麵,所以特地搜尋了一下食店,然後看見這家評價不錯就記下了名字找天順路過來。抵達時是週五的下午一點半,店裏人不算少,感覺到真的有不錯人氣。菜單算簡單,沾麵主要就分普通和辣,還可以以同一價位選擇要100g/200g/300g的麵量。下單時店員很細心問我要濃或淡湯等選項,我順便追加要求想要麵偏生(偏硬)的。所以最後我的柯打是200g,淡湯,硬麵,熱麵這樣。等了不算久後麵送上來。第一個感想是麵都黏在一起不太好夾,雖然沒有規定說沾麵的麵要排得好夾,但感覺還是…太黏了,不是夾得太少就太多,跟以前吃沾麵那一小束一小束吃的感覺不太一樣。第二個感想是湯底太鹹了,因為已經在吃了也不好意思確認廚房有沒有弄錯;如果沒弄錯的話那實在難以想像濃味會有多濃。鹹得覺得湯裏該有的鮮味都被蓋過,麵只要沾一點點湯已經夠鹹變相也失去了沾麵的意義。我對叉燒沒什麼要求所以沒什麼想法;蔥夠多是比較開心的地方;還有滷蛋對比起來比麵和湯都好吃多了。吃完麵後有請店員在湯裏加水,但喝下去還是太鹹,勉強自己喝了6、7啖就放棄了。本來在想可能是廚房失手,但看了一下其他負評也有提及湯底太鹹,所以我想不是自己運氣不好。最後因
最後因為有加一所以價錢是98元,誠心建議除非有人表達湯底有改善,不然不要浪費錢比較好。畢竟除了滷蛋外都沒什麼特別好吃,頂多叫普通。
沾麵200g淡湯底
題外話/補充資料: 在等麵來時聽到身後位子的人客在下單時,是一對男女,本來女生說要100g但被店員勸說"加量不用錢啊",於是女生就轉叫200g; 雖說如果女生吃剩也可以叫男友幫忙,但我覺得這種引導客人叫多於自己想要的量的食物的做法不好,尤其這種菜單又不方便take away。以香港人的脾性一定會有不少人叫300g的然後吃剩,浪費食物。 另外是當日在廳面發生了店員間的小爭執,雖然沒有太大直接影響,但覺得你們店舖的事麻煩去客人比較少的地方講吧…。吃飯時聽到後面有店員在講八卦實在感覺不良好,我又不是在返工。
2017-07-07
1 分鐘 (堂食)