深水埗的大街平時主要以中式食肆為主,不過麵屋黑岩卻是在大街少見的日式拉麵店,對於抗拒中餐的朋友,麵屋黑岩是她不錯的選擇,本身她就很喜歡吃拉麵。當然我就沒所謂,只要好吃的我都會吃。崇尚海味的我海老拉麵絕對是我不二之選,海老湯頭香氣實在令我口水直流。橘色湯頭散發濃郁的鮮蝦味,加上蝦乾點綴提味,鹹香滋味直逼出來。叉燒方面懂吃的一定會選火炙叉燒,兩大片的火炙叉燒躺在湯頭上,非常過癮。炙燒過後的叉燒,表面有著脆脆的口感,肥瘦參半的叉燒吃起來很軟嫩,十分爽快。這裡的拉麵麵底是幼身的麵條,容易吸附湯汁而且吃起來不會軟爛,當拉麵完全吸收湯精華後,真的會讓人停不下來,直到把它吃得一乾二淨為止。朋友則獨原味情有獨鍾,她認為拉麵要吃豚骨味才是真正拉麵之道。乳白色的豚骨湯底清爽而濃醇,富含豚骨美味的深度,伴上椰菜,木耳一同品味,健康滿分。拉麵沒有糖心蛋感覺不夠完整,朋友都加配一顆糖心蛋。當她剖開糖心蛋,橙黃的蛋液潺潺流出,富含清新的蛋香,嚐起來綿密又細緻,不管是直接單吃,或是將蛋黃攪入在湯頭裡,都各有風味。薯片雞翼這種小食我和朋友真的是第一次吃,可以說前所未聞。雞翼炸到呈金黃色澤,外表不僅有著薯片的香脆,內裡

原味拉麵

糖心蛋

薯片雞翼這種小食我和朋友真的是第一次吃,可以說前所未聞。雞翼炸到呈金黃色澤,外表不僅有著薯片的香脆,內裡的雞肉肉質滑嫩,滿滿的肉汁勢不可擋。脆口的薯片薯味十足,雞翼根本不用調味已挺有薯香,新穎的搭配。
薯片雞翼
原味拉麵