2012-10-09 10 瀏覽
(在這裡寫了十年,這是第七千篇食評了)八月下旬‧晴一班好食友同陳小姐慶祝生日,來了這裡。早早訂了位,也早早訂了海膽飯,周一的七時半,一行七人先來這裡,阿Ming後至,最後就是會長伉儷,好不熱鬧。吃什麼又是我的責任,在吃前菜前先來麵包籃,幾走也是這裡熱辣鮮製的。Grissini很脆口,不是我喜歡的texture。但幾位麵包達人卻又很喜歡,尤其是Oli,頻頻說要添吃。反而我喜歡蕃茄包多一點,要一提的就是幾款沾醬也是這裡的特色,除了香草醬及橄欖油陳醋以外,加入了辣椒的蕃茄汁也惹味好吃。軟心蛋一定是大家也喜愛的項目,將這隻慢煮蛋分開,豐腴的蛋黃加入香味十足的薯蓉還有黑松露菌汁,美味。白露筍沙律賣相也很有心思的,爽甜的白露筍配上焗香了的水牛芝士是不曾的配搭。放在上面的露筍泡沫反而沒有什麼味道,應該只是視覺效果。香炒魷魚仔配辣水瓜柳看上去好像碎濕燙的,但味道帶微辣而魷魚也有甜味,加入火箭菜是香口好吃。還有是日精選的白酒煮蜆,蜆肉嫩滑爽甜。此時是蜆的時令,當然不要錯過。墊底的湯汁也鮮甜得緊,連忙以麵包去對付之,美味。來到對餅環節,要了Rucola巴馬火腿薄餅。這一款薄餅就做成一個蛋糕的模樣,剛好又同
在這裡寫了十年,這是第七千篇食評了

八月下旬‧晴

小店
特色沾醬
豐腴的軟心蛋
賣相及味道俱佳
辣辣的惹味
時令推介
來到對餅環節,要了Rucola巴馬火腿薄餅。這一款薄餅就做成一個蛋糕的模樣,剛好又同陳小姐慶生,薄餅的餅底脆口美味,巴馬火腿跟火箭菜鹹香爽口,好吃又有趣。另外也要了牛肝菌水牛芝士全麥餅,餅底更脆而有麥香,牛肝菌香而水牛芝士帶點微羶味,是不錯的素菜選擇。
陣容十足!
香脆美味
主角上場,就是預訂了的海膽意大利飯。就是看上去表面也有不少的海膽的,材料十足絕不欺場。吃起來意大利飯粒有咬口亦有韌性,火候恰到好處。甘腴的海膽當然是人見人愛,不過我們這一碟味道是略淡一點,下了點鹽就好吃了。而另一碟味道就正常,不知何解。這不是餐牌上有的一味,也是必要預訂的項目,必吃!
十級好吃!
波士頓龍蝦墨汁意大利麵也是我的另一推介,貨真價實的波士頓齜蝦當然好吃,但其實更美味的就是墨汁意大利麵,有咬口肛有龍蝦的鮮味,牛油果加入軟滑的口感,美味。
鮮甜的意大利麵
至於甜品,最好吃的就是Tiramisu,酒味濃而芝士也軟滑,是餐牌上最好吃的選擇。

再說一次,祝陳小姐生日快樂,身體健康。
餐牌上的推介
2012-10-08