2021-11-15 233 瀏覽
去滾火鍋 – 同事放工聚餐之選 本週天氣轉涼,又找到藉口去打邊爐了。下班後和同事一起來到朋友推介服務唔錯的去“滾火”鍋店。 來到火鍋店後,只見餐廳大堂很大,環境舒適。店內的menu上所提供各種火鍋食材,小食和甜品等真係應有盡有,讓人目不暇接。我們點左金甲脆魚皮作為前菜小食。炸好的魚皮上包裹著金黃色的鹹旦黃,食落酥脆鹹香可口,用來送啤酒簡直一流。店員推薦有剛剛運到新鮮的大閘蟹,於是想起又來到了一年食大閘蟹最好的季節,農曆十月公蟹性腺發育最好,這時的公蟹黃肥膏白,蟹膏的口感豐腴圓潤,蟹黃更是甘香味美。我們叫了兩隻公蟹,配搭著店內所提供的薑醋蘸汁,我們食得不亦樂乎,個中滋味之味真是妙不可言。 打邊爐最重要係湯底,我們點了清酒煮卜卜蜆作為湯底。唔到幾分鐘店員就將新鮮的蜆送到我們台上,並在我們面前現場炒蜆。只見鍋內放了大量的牛油和洋蔥,起好鍋後倒入新鮮的蜆,然後再加入清酒、薑蔥和辣椒。這是鍋內熱氣騰騰,蜆的鮮味混合著清酒同其它佐料的香氣四溢撲鼻而來。店員建議我們趁熱先享用蜆肉,然後再加入湯水打邊爐。這時的蜆肉鮮甜惹味,欲罷不能。這里店員個個都十分醒目和勤快,服務相當唔錯認真抵贊。我們兩人食完大閘
去滾火鍋 – 同事放工聚餐之選

我們兩人食完大閘蟹和蜆已覺半飽了。火鍋食材我們點了陀地靚肥牛、手打墨魚丸、炸支竹和娃娃菜。陀地肥牛油花比例平均,色澤紅潤,軟滑多汁、牛肉味夠濃鬱。手打墨魚丸口感豐富爽口彈牙,裡面的墨魚粒頗有嚼頭,來這裡打邊爐一定不容錯過。