2011-09-11
老公今日要到觀塘覆診, 所以選擇係同區食飯, 食完可以早一點返屋企睇波....., 其實之前去APM食飯, 有頗多用餐地方作選擇, 但有水準的卻不多, 這一次發現有一間叫"一杯"的日式鐵板燒居酒屋, 心想也很久有吃鐵板橈, 不如一試, 意外發現驚喜 去到餐廳門外, 見到已經開始有人等候, 心想又不知要等多久, 但門外知客問我們要不要坐鐵板橈枱, 我答當然沒有問題, 我們就立即被帶到坐位位置, 都頗寬闊, 坐在吧枱看着廚師表演, 吃得份外滋味!侍應放下三本餐牌, 一本是飲品餐牌, 一本是主餐牌, 一本是大板燒的餐牌. 我們先看主餐牌, 選擇都頗多, 有串燒, 刺身, 壽司, 鐵板燒, 小食.....等等, 再看一看價錢, 都是中價水平, 只是鐵板燒的價錢跟差不多裝璜的餐廳比較起會貴了一點. 我們點了一個一人份的鐵板燒套餐, 一客日式上湯豆腐, 一客豚肉大板燒, 四件三文魚壽司. 本來想再多點一客卷物, 但問一問侍應食物的份量時, 她就建議我們如果不是太肚餓的話, 可以先不用點卷物, 所以我們決定取消卷物的點餐. 當點餐完畢, 我們問侍應要兩杯茶的時候, 她說可以在飲品餐牌上選擇
侍應放下三本餐牌, 一本是飲品餐牌, 一本是主餐牌, 一本是大板燒的餐牌. 我們先看主餐牌, 選擇都頗多, 有串燒, 刺身, 壽司, 鐵板燒, 小食.....等等, 再看一看價錢, 都是中價水平, 只是鐵板燒的價錢跟差不多裝璜的餐廳比較起會貴了一點. 我們點了一個一人份的鐵板燒套餐, 一客日式上湯豆腐, 一客豚肉大板燒, 四件三文魚壽司. 本來想再多點一客卷物, 但問一問侍應食物的份量時, 她就建議我們如果不是太肚餓的話, 可以先不用點卷物, 所以我們決定取消卷物的點餐. 當點餐完畢, 我們問侍應要兩杯茶的時候, 她說可以在飲品餐牌上選擇, 我們就點了一壼日本綠茶.
正當我們還在咕嚕咕嚕的說為什麼茶要收錢的時候, 我嗅到一陣玄米的香味, 我轉頭一看, 侍應正在倒茶給我們, 我再看一看茶壼, 是足夠四人份的份量, 我喝了一口就心想, 付錢都是值得的. 第一碟來到的是三文魚壽司, 它是我老公的至愛, 當他夾起的時候說了一句:"那麼少飯"就放入口, 吞下之後就說:"那些迴轉壽司沒法比", 不用五分鐘就KO了四件壽司, 就算吃飽飯之後都忍唔住追加多兩件跟住就到套餐的前菜和沙律上桌, 前菜是牛蒡絲, 味道可以但不是太特別, 沙律都頗新鮮, 再來就是豆腐和大板燒, 四十多元的豆腐只有一件, 份量是比較小, 上湯說穿了就是日式炸豆腐的汁, 不過汁裡有多些木魚絲和薑, 而且豆腐炸得不夠脆, 有進步的空間. 而大板燒就做得不俗, 當侍應上枱時, 會幫我們切開四份, 我看到有些半凝的粉漿, 就問她是否未熟的時候, 她說這是餐廳的做法, 如果想要全熟的話, 是可以特別要求, 我心想既然是餐廳的標準就不要改了, 果然吃下去, 豚肉和蛋都沒有過熟, 好味跟住就到套餐的燒蟹爪和銀雪魚, 魚嫩滑蟹爪夠份量, 調味剛剛好!! 再來就是美國牛肉薄燒和炒什菜, 牛肉質素明顯不是平價貨, 軟滑有肉味! 內裏包的並不是炸到乾的蒜茸, 而是炒到剛熟的狀態, 放了十分鐘再食還有肉汁, 有水準, 炒什菜並不是外面的炒椰菜, 而是有什菌的, 笌菜亦夠爽口, 叧外套餐裡的白酒蜆肉清湯, 有酒香而蜆滑, 又是一讚. 最後的炒飯和芝麻雪糕就只是不過不失之作. 現在終於明白價錢為什麼會比其他餐廳貴了
服務方面, 侍應忙怛回應很快, 就算未能即時回應亦很快跟進, 感謝招待, 我們一定會再來....