2015-11-29
與朋友到旺角一遊後,總得找個地方歇腳,順道吃個便飯。彌敦道一帶近年來開了有不少特色小店,我們早在這家甜品店剛開張初時已來光顧,並大感滿足。今天赫然發現餐廳推出了午市套餐,而向來喜歡西式菜的朋友更被門外的相片和菜式名字吸引着,於是我們便進去了。餐館老闆安排我倆坐近大大落地玻璃窗的一張枱,當天有和暖的陽光,坐在舒適的梳化椅上眺望遠處大廈或靜望樓下街景,感覺零舍悠閒。我點選了三色芝士火腿帕尼尼包午餐 (Ham and 3 Cheese Panini $55),隨餐更附設沙律、薯條及餐茶,很是豐富。帕尼尼包色澤均勻,微酥上色,帶有一身平底橫紋鍋的乾烘烤紋;包身豐滿,並散發出陣陣麥香,已知是新鮮的好貨色了﹗一口咬下去,麵包表面酥脆,內在則保有吐司的鬆軟和彈性,餡料的三色芝士融化度恰當,暖暖的半融狀態令味道更顯香濃,而火腿香腍惹味,滋味滿足。值得一讚的是,師傅於餡料當中撒上適量的香菜碎和黑胡椒粉,整體調味得非常好。這個簡單的三明治輕食,除了低熱量及健康無負擔外,味道也非常好。至於友人,他點選了水牛芝士蕃茄義大利包午餐 (Ciabatta Mozzarella Tomato and Basil $6
三色芝士火腿帕尼尼包午餐
三色芝士火腿帕尼尼包午餐