2014-12-13 4158 瀏覽
青春一日一日地過去,又大一年了。家裡所有人生日,餐廳蛋糕都由我一手包辦,自己生日也不例外。看了數間餅店,有試過的,有未試過的,最後都是選了Fine Foods。上年好友給我準備了青蘋果芝士蛋糕,今年想吃綠茶,而且細件的沒有綠茶,平時很少機會吃到。為了給自己一點驚喜,選了兩款,讓媽媽作最後決定。揭盅了⋯⋯ Green Tea Opera!本來有點擔心會跟Tony Wong的很相似,原來完全不同,較多層,而且味道更出色。面層有坑紋,用上兩種綠色,再加上3粒macaroons作裝飾,很美。從側面看,一層一層的,很分明。單是賣相,我的心已被完全俘虜了。macaroon普通,杏仁味欠奉,而且口感似餅乾,但無損我對蛋糕的興奮。先由頂到底吃一口,滿口的茶甘,很好吃!本已很高期望,但仍然感到很驚喜。然後逐層試。最頂的green tea butter cream,很幼滑輕盈,極濃郁綠茶味,一點甜味而沒有,十分甘香。然後是綠茶海綿蛋糕,像杏仁蛋糕的口感,實實的,雖然很薄,但有存在感。再一層忌廉之下,來到中央的chocolate ganache。心裡很多形容詞,細滑,rich,香濃⋯⋯ 苦苦的綠茶甘,配搭黑

揭盅了⋯⋯ Green Tea Opera!

先由頂到底吃一口,滿口的茶甘,很好吃!本已很高期望,但仍然感到很驚喜。然後逐層試。最頂的green tea butter cream,很幼滑輕盈,極濃郁綠茶味,一點甜味而沒有,十分甘香。然後是綠茶海綿蛋糕,像杏仁蛋糕的口感,實實的,雖然很薄,但有存在感。再一層忌廉之下,來到中央的chocolate ganache。心裡很多形容詞,細滑,rich,香濃⋯⋯ 苦苦的綠茶甘,配搭黑朱古力,沒想到,這黑朱古力,已是整個蛋糕最甜的一層。最底是薄薄的一塊黑朱古力片。

實在太出色。這是到目前為止,我吃過最重抹茶甘香,最難忘的抹茶甜點。謝謝媽媽給我買了如此好吃的生日蛋糕。新的一年,我要繼續帶你們去試更多美食
外賣自取