2018-04-29 65 瀏覽
櫻花日本料理不叫鮨店卻做得比鮨店更出色作為一間一流的鮨店,取材新鮮,選料特別,善於處理食材,待客服務出色,師傅善於交際,缺一不可,今天我在櫻花日本料理一次找到了全部原素。明明不叫鮨店,卻做得比鮨店更出色,十分難得,而且價格也十分入門,最普通的セット是$1280,即使是質素普通的鮨店,這價錢也是不容易找,而且這鮨店還是用料上乘的一線店!鱈魚片送酒一流,爽甜中帶點魚香,雖然好吃但未能impress我日本蠶豆,炸蟹,蟹籽海蜇炸小蟹裡面還釀入了蟹膏?濃郁爽脆的味道非常特別,整隻蟹都可以吃!青檸啫喱,紫菜醬配北海道生蠔北海道蠔肉飽滿而鮮,青檸啫喱微酸不搶,覆蓋大部分蠔身所以非常平均,紫菜味淡,非常好吃!不過啫喱件頭略大,可以縮減一半效果更佳紫海膽+ 北海道毛蟹,加醋跟順菜啫喱非常驚人的原海膽上!紫海膽薄身味淡,在口中馬上溶化,不算驚為天人的海膽,卻是別有一番滋味的口感味道毛蟹跟醋是永遠不敗的配搭,無碎骨,醋搶不去蟹肉的鮮味,十分不錯浪人池魚跟深海池魚浪人像個鋼條身型的帥哥,爽脆,味淡而深海則肥厚,彈牙,就像有一個豐富内涵的男士;各有所長。澳洲鮑魚十分鮮味,超稔身,肝醬無額外調味,稠而不膩,原來既
櫻花日本料理

不叫鮨店卻做得比鮨店更出色

鱈魚片
送酒一流,爽甜中帶點魚香,雖然好吃但未能impress我

日本蠶豆,炸蟹,蟹籽海蜇

青檸啫喱,紫菜醬配北海道生蠔

紫海膽+ 北海道毛蟹,加醋跟順菜啫喱
非常驚人的原海膽上!

浪人池魚跟深海池魚

浪人像個鋼條身型的帥哥,爽脆,味淡
而深海則肥厚,彈牙,就像有一個豐富内涵的男士;各有所長。

澳洲鮑魚

十分鮮味,超稔身,肝醬無額外調味,稠而不膩,原來既稔且鮮的秘訣是蒸!而且蒸了2天!難怪2種難以共存的要素可以用在一起

巴鰹,魚子醬,冰菜
以養殖吞拿的方法養的鰹魚,薄薄外皮用禾桿燒,帶輕微煙燻味,肉身超肥美,極香濃,加魚子醬吃味道勇猛實在,加山葵吃傳統厚實,味道酷似赤身,份外出色。

汁煮鮟鱇魚肝

味道口感都十分出色!入口即溶無魚腥,燒過挺身點,但還是即溶,口感幾近肝醬

中拖羅

無煙燻過,但帶煙燻味,又是即溶,帶點拖羅魚香,沾小量竹炭鹽到魚皮同吃魚香更有層次!

蜆汁
以木魚湯熬煮,蜆鮮又暖胃、不過咸、外國料理喜歡在熱食之間加雪芭,日本師傅發辦則喜歡在冷吃之間加木魚湯汁,各有自己的特色

地金目鯛(熟食4天)
千葉縣產,超柔軟,毫不煙韌,魚味鮮濃,比以往吃過的金目鯛都更濃香!

鳥貝
又是超軟稔,帶清甜的海鮮味,無筋

赤鯥
絕頂肥美,油脂豐富得像左口魚邊, 又是入口即溶,不愧堪稱白身之王!

白魷魚
無筋,入口不會過於漿口,不俗

手吊鰣魚
中式的鰣魚也可以生吃?原來入口同樣爽口,鮮味非常濃郁,沒有過度的油膩感,富中式魚魚香

馬糞海膽配紫菜飯
比紫海膽濃郁得多的馬糞海膽,配上紫菜飯也沒有奪走其鮮味,不過餘韻不長,配飯吃可提升味道層次,很讚

白海膽

其貌不揚,但余韻好長好濃郁好鮮甜帶布丁口感,我的天太美味了!實在絕不是一般海膽可比,價格亦是非常頂級的品種

魚鮫拖羅
壓軸的拖羅選了每條吞拿只有2件的頂級魚鮫拖羅,入口即溶,完全無筋,跟飯同吃比飯溶得更快,魚油滲到飯中,那個和諧難以用筆墨形容。只加少量鹽調味即可。

蜆湯

日本人喜歡把湯品留在大後方,讓吃完鮨的顧客可暖著胃走,非常貼心

甜品

草莓,酸中帶甜,解膩
靜岡密瓜,甜度很高,水份充足,一般日式料理店的最常用高級果類甜品
少量薄荷葉解膩,加上奶香濃郁,不過甜的奶凍,份量剛好,滿足得很!

最後補充,服務一流,無論是侍應加茶的密度,主廚龍師傅的料理知識,還是對用料的細心處理均是頂級。有交流的一餐才算得上是師傅發辦。這一晚,我真的學了好多野呀!(笑)