2009-09-24 13 瀏覽
很少到上環街市這邊開飯!去得最多的已算是尚興(一年兩、三次),今夜參與了Issac兄的乳豬局,如果早知道菜單的陣容,可能會起題叫做"瘋狂怒食乳豬肉海浮沉港泰混合雙打滿腹之夜"鴨舌拼青瓜、鹵水豬脚仔----做得不錯的小吃,鹵水的味道調校得宜,兩款都軟淋而且入味,青瓜爽脆沒有草青味.醬汁燒魷魚----可能放涼了的關係吃落有點靱,用的是冰鮮墨魚所以鮮味不足.燒虎蝦----有手掌大小的長度,蝦頭藏膏量不多,蝦身肉質結實彈牙!燒豬肋排----西式如TGI Friday或Tony Roma 軟淋淋唔駛用力咬就散晒的做法就食得多,中式的反而比較少!塗滿甜甜的燒烤醬,非常入味!而且食落肉質有彈性,個人認為比西式的做法更對味!乳豬全體----主角出場!雖然價錢只是$208但賣相絕不欺場!從體形上看來有點超齡,微温的外皮不算燒得很"化",(可能因為要斬件前先讓我們影過全相,所以放涼了)皮下脂肪不多肉質也算嫩滑,尤其食友教路點砂糖食原來比剩用乳豬醬仲正!巨型燒鵝----可能未到時候,鵝的肉味不算太特出,而且有點瘦,肉質粗嚡了一點.牛油粟米----超甜粟米粒粒圓潤飽滿,加牛油根本是無敵組合!無得輸!是晚當然唔
是晚當然唔止咁簡單!仲有其它好味泰國食品在下篇!
鴨舌拼青瓜
鹵水豬脚仔