2018-11-04 151 瀏覽
說起觀塘拉麵,得不提神山麵屋,原因那個地區神山完全一支獨秀的多人排隊,我常以一個人的姿態吃拉麵,絕多時間根本不需要等候,但在神山我居然要排隊輪籌等十多分鐘,可見其人氣之旺。稍有查閱,神山麵屋其實就是麵屋武藏·神山,麵屋武藏的一個分支,亦即是香港區味千拉麵的一個品牌,在神山的招聘廣告內找到的聯絡電話就是味千拉麵的人事部招聘組電話。入內可看到的裝修和以前麵屋武藏時期幾乎一模一樣,那麽點解要刻意隱藏武藏兩個字呢?其實神山和其他麵屋武藏是有分别的,我在這間APM這間分店吃過三次,到改名叫神山今次第一次吃,首先第一個分别是餐牌,麵屋武藏主打的是拉麵,神山主打的是沾麵。另外神山的餐牌副菜或小食亦較為多種類,有豬脚Pizza藥饍雞沙律及炸鱈魚棒等等。第二個分别是服務方面,武藏店舖都是每更得一至兩個店鋪主管,都是廿歲後生仔為主要,而神山卻有三個主管,仲要係大叔,大叔較為老經驗,亦會亂發脾氣,加上西裝骨骨打呔外觀,服務印象較為領先一籌。當然我仍然滿神山還是要學武藏那樣要加一服務費。神山的廚工和武藏時期的幾乎一樣,所以出菜的效率仍是十分之快,但同樣的侍應收杯收碟亦是一樣的快,剛吃完放下麵碗即會詢問

當然我仍然滿神山還是要學武藏那樣要加一服務費。神山的廚工和武藏時期的幾乎一樣,所以出菜的效率仍是十分之快,但同樣的侍應收杯收碟亦是一樣的快,剛吃完放下麵碗即會詢問你還要要。

未吃沾麵前吃了一個蘋果沙律開開胃口,份量不大不少,蘋果新鮮爽脆,沙律汁和脆脆少少作點綴,菜葉幾塊,配搭還好。

沾麵我要了限定神豚燒沾麵,加多半份替玉,整體感覺很好,除了沾汁太熱及老是要找人添湯之外。

炒洋葱香氣四溢,橙色的麥粒味噌加上綠色的紫菜及青葱視覺顏色豐富,味噌味道不濃。

叉燒肥瘦均衡分佈,其燒過的坑紋增進食慾,好味多汁。

之前說過沾汁熱,未幾已凍掉,特濃豚骨沾汁濃而稠亦太咸,味道還好。

幸好我叫多了半份替玉,否則一個男人剩吃沾麵根本吃飽,這裡提供的是坑紋麵,由於接觸沾汁的面積多了,亦能掛起沾汁,所以食得頗有咬感。

神山的整體印象比起其他麵屋武藏較有好感,其在於有獨特的服務外,同時菜色亦稍稍同,其收起武藏兩個字,是刻意建起新品牌,還是抹掉麵屋武藏雙湯頭的特色,那就不得而知。
2018-11-04
  • 神豚燒沾汁麵