2011-09-24 838 瀏覽
事緣之前一晚看到某博文寫到中環獲米芝蓮推介的一樂食館因收樓重建關係, 營業至 10 月 25 日便結業了, 雖然距今還有一個月, 但我怕之後遺忘了便不會來, 因此第二天便急急走來, 一嚐其馳名的燒鵝髀瀨的魅力。店子的門面跟對面光鮮的新商廈相比, 簡直是「up dup」到不得了, 而我就是連經過了也懵然不知! 不過入到去才知道禾稈冚珍珠, 燒鵝髀瀨竟賣 $43 碗, 中環即係中環, 果然富貴!看來此店是家庭式作業, 是日乃公假, 幾個十歲上下的小朋友都趁假期在店裡幫忙, 好醒目的。說回那碗燒鵝髀瀨, 我才不管要不要免切, 反正我也不會用手拿著來吃, 切開了還好, 是不是極之好吃我也不敢說, 因為單是中上環已有多家賣燒鵝的名店, 那些我也未吃過, 也就不妄下定論了。當然燒鵝, 還要是燒鵝髀, 是很難會難吃的, 一口咬下去, 薄脆又滿口油香的鵝皮, 真是又邪惡又美味, 鵝髀切開之後, 鵝油混到湯裡更添濃香, 雖然個人覺得湯底的味道濃重了些。中秋過後該不算是吃鵝的最佳時節吧, 因此鵝肉不是很好肉地, 但也算細嫩可人, 哈哈。瀨粉帶點粗糙感, 入口有種「粉雷雷」的實在。總算叫做試過, 特地來倒又

總算叫做試過, 特地來倒又不必。