2019-11-04
環境寧靜,服務一流,坐下後便遞上熱毛巾,每上一道菜時都會更換一杯新的茶。餐牌簡而精,不需多心。由於坐近廚師席,廚師會講講每道菜式的來源,食法和味道。《前菜》和歌山富有柿用上當造的柿,果肉一粒粒很甜多汁,豆腐蓉的豆味幾濃,口感唔錯,加入合桃甜甜地一齊食好清新。白飯魚乾,木魚配葛粉木魚加入葛粉做成啫喱,慢慢溶化在魚乾裏會帶出鮮美。《刺身》右口魚刺生身,喜馬拉雅山岩鹽配檸檬及柚子右口魚屬白身魚,肉質較實,味道很鮮。可以輕輕掃一掃岩鹽,魚味更突出。粒貝加柚子和青檸汁粒貝爽口又彈牙。秋刀魚魚肉呈粉紅色,清爽帶油香。青魚配白板海帶紫蘇葉白芝麻這個有複雜的味道,魚的油香,鹽的鹹味,芝麻,紫蘇的甜味和白昆布的味道,配搭很好,我覺得超好食。試了兩款鱈魚的製法,鱈魚刺身和燒鱈魚。鱈魚刺身不覺有油分,魚味濃。燒鱈魚燒鱈魚的油分較刺身多,但魚質仍保持嫩滑,上面搽上醬油也沒有蓋過魚味。鰹魚表面輕燒,配搭洋蔥、青葱及日本蒜汁這些味道較濃的配搭也沒有掩蓋鰹魚的味道。中拖羅口感超幼嫩,入口即溶。大拖羅配紫菜放進嘴裏,油分噴了出來。《壽司》深海池魚壽司加了點辣味麵豉醬很驚訝,竟然一點腥味也沒有。赤貝壽司廚師在我面前切開
餐牌簡而精,不需多心。
由於坐近廚師席,廚師會講講每道菜式的來源,食法和味道。
《前菜》
木魚加入葛粉做成啫喱,慢慢溶化在魚乾裏會帶出鮮美。
《刺身》
粒貝爽口又彈牙。
魚肉呈粉紅色,清爽帶油香。
試了兩款鱈魚的製法,鱈魚刺身和燒鱈魚。
不覺有油分,魚味濃。
這些味道較濃的配搭也沒有掩蓋鰹魚的味道。
口感超幼嫩,入口即溶。
放進嘴裏,油分噴了出來。
《壽司》
很驚訝,竟然一點腥味也沒有。
廚師在我面前切開時,赤貝竟然彈了下,超鮮甜又爽口。
牡丹蝦的蝦膏甜味鮮到不得了,蝦肉晶瑩剔透。
三文魚子用醬汁醃製過,鹹中帶甜。
將整件壽司放進口裏,海膽鮮甜,十分滿足。
油分充足得來又不覺油膩。
《和食》
梭子魚有甘甜味,外面的肉收乾了,但魚仍保留油分。
娃娃菜和各種蔬菜的甜味,聞到似粟米味道。
《湯》
《甜品》