古語有雲「一日之計在於晨」,即一天的計劃應在早晨定妥,才不會整日庸庸碌碌徒勞無功。可於我而言,早晨總是覺得未睡醒,很難想像混沌的頭腦要如何制訂完美計劃。在澳洲讀書時,一位大膽敢言的英國友人曾說”Only two things can wake me up in the morning. A deep kiss 💋or a big breakfast ☕️🥐🥚🍊.” 🙈 甜蜜深吻難尋,豐盛早餐易得。前兩日恰好要在君悅做Event,不想早起奔波,便決定前晚在此住一宿,起來嘆個醒神大餐再開工,樂享人生話咁易!早餐選擇都算豐富,中式點心粥粉面應有盡有。西餐方面,除培根香腸之類的保留項目外,即煎omelet與炒蛋不斷散發誘人香氣。麵包籃亦是選擇頗多,簡而言之,豐盛。但另一方面整體佈局太過分散,連麵包區都分為兩邊,有的過於難找。甫入座,適應已上前詢問Any drink?現煮咖啡同熱奶好快送上,飲一啖,炭燒咖啡香中已清醒三分。選擇幾款中西食品。重點推介帶子蝦餃!我抱著試一試心態自取一件,內裏餡料十足!帶子與蝦仁鮮甜美味,非常驚喜!後來想再取一件竟已售罄,真是遺憾!珍珠雞鹹香軟糯,飯粒飽滿,雞肉嫩滑,

甫入座,適應已上前詢問Any drink?現煮咖啡同熱奶好快送上,飲一啖,炭燒咖啡香中已清醒三分。選擇幾款中西食品。重點推介帶子蝦餃!我抱著試一試心態自取一件,內裏餡料十足!帶子與蝦仁鮮甜美味,非常驚喜!後來想再取一件竟已售罄,真是遺憾!珍珠雞鹹香軟糯,飯粒飽滿,雞肉嫩滑,也值得好評。另外烤蘑菇也是我最喜愛的早餐之一。這裏不像某些餐廳將蘑菇切片,而是一開四切小粒,更好地保留了蘑菇的鮮味,每一粒都外層乾身內裏微潤,鹹香鮮脆,美味!

相較之下,自家製香腸略為遜色,整體偏乾過實,喪失了香腸應有的油脂香。麵包布丁中規中矩,肉桂香頗為突出,整體亦算幾滑潤香甜。奇亞籽果醬杯非常濃稠飽肚,香甜可口。

再一次去取食物返來,原本飲完的咖啡杯已斟滿,服務算是細心。這一轉主要為鮮果與果汁,解一解油膩之餘再醒一醒神。右上角的小麥草菠蘿汁現場鮮榨,非常新鮮清爽,夏日清晨飲一杯,真是身心都涼爽愉悅。紅菜頭汁亦是健康之選,清腸胃防癌恩物,甘甜滋潤,怎可錯過。再有自家製香桃酸奶杯,質感不算濃稠,酸味突出,算是自然。其他鮮果都非常新鮮。對著窗外開揚景觀慢慢清空盤中物。這一餐圓滿完結。

總體而言食物質素出色。標價$318似乎又頗為昂貴,專程而來應無法值回票價。若訂房時加購早餐倒是可以考慮。畢竟一夜醒來以美食喚醒,定能倍添全日活力。