今日十二點幾知道一年一度米芝蓮港澳區飲食指南又出場,位於太子神秘角落,找了一會兒先找到。上年,試過添好運點心,知道早試少排隊,遲試等幾粒鐘又迫人,今日得閒就飛撲出去了。找了一回,以為門口在運動場道,找來找去也找不到,原來門口在旁邊。去到門口,已經是兩點幾了,很多人站在外面,叫到6x號,拿到81號票。以前有排等,事實相反,有好多人等不耐煩已走了,所以等了約十分鐘左右吧。入到店內,我被安排坐在剛被用來作有線採訪的位子,位子還熱熱的。坐下來,望望點心紙,發現價錢跟添好運差不多,好,就盡力試一試。因為今次是獨行到訪,不能點太多。雖然想盡試,上次第一次試添好運便2人食了3XX蚊,飽到嘔。結果點了以下的......馬拉糕真的是好大件,成個籠也載滿了,見到就飽,個人來講對馬拉糕不是太鍾愛,但這裡的馬拉糕比較鬆軟,裡面的氣孔較為多,亦沒有外面的那麼甜,對香港人來說,這個口味不錯,可以一次過吃幾件。鮮蝦腐皮卷,一定要食,食過都要再食。首先,咬開外層香脆的腐皮,炸得真的夠脆,雖然較油,過關。其次,咬開了,裡面的餡料新鮮,鮮蝦夠鮮夠多夠適中,是小弟試過眾多鮮蝦腐皮卷最好的。炸蛋散賣相很漂亮,上面配上芝麻和糖
今日十二點幾知道一年一度米芝蓮港澳區飲食指南又出場
,位於太子神秘角落,找了一會兒先找到。
上年,試過添好運點心,知道早試少排隊
,遲試等幾粒鐘又迫人,今日得閒就飛撲出去了。

剛又有第二間採訪隊到訪

因為今次是獨行到訪,不能點太多。雖然想盡試
,上次第一次試添好運便2人食了3XX蚊,飽到嘔。

結果點了以下的......

馬拉糕真的是好大件成個籠也載滿了,見到就飽,個人來講對馬拉糕不是太鍾愛,但這裡的馬拉糕比較鬆軟,裡面的氣孔較為多,亦沒有外面的那麼甜,對香港人來說,這個口味不錯,可以一次過吃幾件。

正, 第二推介, 香軟和富彈性

鮮蝦腐皮卷

正,全店覺得最值推介

炸蛋散賣相很漂亮,上面配上芝麻和糖漿,或可以選練奶,食落去,亦非常鬆脆,似食緊馬仔

正,蛋散夠.爽.鬆.脆

蝦餃餃皮真的很薄,透明得看到裡面,餡料當然是隻蝦啦,大家夾蝦餃小心些,個籠不大,但放成四粒蝦餃,餃皮間有兩隻互相黏著對方,一夾就爛,
店家真的要考慮做細一點又或找個大點的籠,否則就破壞了整顆蝦餃。too bad。講返整個蝦餃,貫切始終,新鮮爽脆,加上皮也很煙un。

正, 蝦餃也算是不賴

鮮蝦腸粉來講,鮮蝦不講了,跟我前講的一致,很靚和鮮,不似一些店家所用的蝦仁,是鮮蝦,有些還有黑色未挑的腸。腸粉,這兒的腸粉是不錯,但未去到薄至透明,滑卻是很滑的,但當吃到第二條時,就已經很膩了
。腸粉我會比較愛吃薄得透明的粉漿,好似佐敦那間腸粉專門店。

正, 算是不錯,不過要求薄的,這裏比不到你

鹹水角,皮比較厚,裝不下很多的餡料,喜歡厚皮的可以一試,我食了兩件便要包走了,因很塞胃。我個人較喜愛旺角那間點心專門店的鹹水角,那裡的皮比較做得薄,配合得很好。

可以啦,如果愛厚皮的話

論環境,這裡比起同一類價格之添好運來得舒適,是一間比較正常的點心店,每個位子也有一定私人空間,
不致於手肘撞手肘

正, 坐位較坐得舒服

論服務,算是收貨,加上又不用加一
,又不用那麼煩,一定要你排隊等位時便劃定食甚麼,入選米芝蓮一星第一天,不算多人,一人可霸多個位,不用人齊。要叫待應時,也很快有回應。定時也會和你加水。這個價位,是合格以上了。因為去過上年一星的點心店,大家便覺得這裡好多了。起碼不會有趕埋單,食野有壓力

寫這篇食評時,我又已經在晚上和女友再光顧這所食店,因為怕好似添好運出了名後,排隊唔排返一兩個鐘都無得食。稍遲一些,我便會寫埋續集 (2)
2010-12-02
10 分鐘 (堂食)
正, 坐位較坐得舒服
可以啦,如果愛厚皮的話