三月十四日,白色情人節。對所謂的節日,我和男人的共識是:應該與平民美食度過。喜歡三哥的食物做得踏實穩妥。而男人,原來從來都沒有吃過譚仔三哥。譚仔三哥在香港經已開業多所分店,我現在最常到訪的是尖沙咀這間,就在The One旁邊,交通比較方面但surprisingly毋須等位。當然,顧客量是多的,但turnover的時間較快,所以毋須花很多時間等個位。我倆點了以下食物:過橋米線:配三哥酸辣湯底;麵碗很大,十分足料,除非胃口很大,否則兩個人叫一碗來share就perfect。配料有牛丸、魚蛋、墨魚丸等等,不是什麼驚人的美味,但當每個細節加起來,麵的柔韌、湯的酸香,總讓我會再來光顧。譚仔三哥特別分開供應一碟炸醬鹹菜配過橋米線,你自己選擇加入麵線與否。我喜歡加炸醬,男人則喜歡原味。蒜泥白肉(細):不算非常特別,但作為伴菜開開胃的選擇。土匪雞翼(5隻):需時製作;微辣惹味,肉嫩而不油膩。基本上枱枱客人都會點。從男人的表情看得出,他吃著一點驚喜。作為一間local的麵店,你不能期望坐得很寧靜或舒適。要被安排跟其他陌生人搭枱是平常事,很擠也很逼,當然也沒有特別招待。但有的是一種很香港的感覺。而每次在這

我倆點了以下食物:

過橋米線
蒜泥白肉(細):不算非常特別,但作為伴菜開開胃的選擇。

土匪雞翼
從男人的表情看得出,他吃著一點驚喜。

但有的是一種很香港的感覺。

而每次在這裡,我都總會聽到其他人的故事。今次坐在我倆旁邊的是兩位女仕,一個女仕較另一位成熟。從她們的對話大概知道年輕女仕即將結婚,但男友的母親不幸地患上重病,以致未婚夫絕多的時間都被抽調去照顧母親了。成熟女仕安慰她說:一個男人如何對待自己的家人,尤其是如何照顧自己的母親,他將來就會如何對你。我抬起頭與自己男人對望了一下。

這裡,你吃著一點人情味,也聽著不同人的故事。結帳時,你放下一點金錢,然後帶走一點留於口腔的酸辣和一些屬於自己的體會。

而找到一個會陪我食譚仔三哥的男人,我會好好記住這個白色情人節。
2014-03-14
過橋米線