今天和家人兩個人去了油麻地果欄血拼至黃昏,見差不多是晚餐時間就搵搵野食。想起幾年前去過一間西餐廳慶祝周年紀念,行到附近發現餐廳不見了。上開飯網找一找,原來餐廳搬了上樓!而且也有一段日子,看來我很久沒在附近搵食😂😂餐廳新址依舊走歐洲文藝風,佈滿新洋畫的擺設,適度的燈光,寧靜舒適。而且座位間枱比以前寬鬆,疫情下不怕隔離枱口沫橫飛,是坐低慢慢享用晚餐的好地方。幸好最近疫情放緩,晚市堂食放寬,不然血拼後冇地方坐下休息。可能買生果買得太興奮,我們點餐也好興奮⋯點了兩個主食、三個小食和一兩杯野飲。食物質素依舊美味!先講主食:家人點了澳洲肉眼牛扒。我不太好肉,偷了一小塊來吃,也覺得不錯👍。肉質鮮嫩,五成熟恰到好處。我點了蘇格蘭比目魚扒。侍應轉來時我嚇了一跳!沒想到如此大塊。雖然厚切,也沒有煎得過老,廚師技巧記一功。魚沒有下太多調味料,純魚的鮮味配上黑松露醬,讚👍小食方面,則點了英式炸魷魚圈。沾了蛋汁炸的魷魚圈絕不馬虎,外脆內軟,魷魚彈牙。另外點了水牛城雞翼,最喜歡是它的辣醬,辣度恰到好處。雞翼本身做足事前功夫,醃好的,並非只澆上醬汁。除了是肉肉肉,我們也點了大蝦沙律。大蝦也是有香煎過的。沙律菜夠新鮮

小食方面,則點了英式炸魷魚圈。沾了蛋汁炸的魷魚圈絕不馬虎,外脆內軟,魷魚彈牙。另外點了水牛城雞翼,最喜歡是它的辣醬,辣度恰到好處。雞翼本身做足事前功夫,醃好的,並非只澆上醬汁。除了是肉肉肉,我們也點了大蝦沙律。大蝦也是有香煎過的。沙律菜夠新鮮,澆上酸甜的醋汁,格外醒胃。

飲品方面,難得來到cafe,當然要點咖啡!因為不多地方有Rose Latte,所以我點了。我記得除了好飲外,這點的拉花也是一絕。有一點點私心是拍照打卡,發給姊妹淘炫耀一下生活品味🤣🤣。拉花上有片片玫瑰碎,實在太美妙⋯當然也是好飲的。家人則點了凍特濃朱古力。因是凍,杯上也加上忌廉。

吃過所有主食後,我們發覺還是欠了點什麼。就是來cafe怎能沒有甜品?我們看了看menu,決定挑一個特別的,少在其他餐廳見到的 - 西班牙肉桂條配雪糕。原來肉桂條是沾了砂糖,外脆內軟的條狀物。雪糕是普通清淡的雲呢拿,沒想到搭配肉桂條是如此美味,一個特別的甜點,滿足了我們第二個胃😁

這兒值得讚賞的地方,是每度菜,也有沙律菜作伴碟。而且份量也不是區區數條草,也有認真澆上沙律醋。邊吃肉邊食點沙律菜,可減輕不斷吃肉的罪疚感,感覺健康一些😂😂。

而且所有食物,除了好吃之外,本身賣相也不俗。大家在舒服的環境下共渡晚餐,加上精緻賣相的美食,食得又睇得,又再一次留下美好印象~~😊。我的姊妹淘西餐打卡清單又多了一間😂😂