2023-04-26 204 瀏覽
去太和找朋友後要去醫肚,朋友推介我去椒點食酸菜魚,一人一碗,那就可以按個人喜好的辣度點餐啊!餐牌分類清晰,水煮類菜式有魚和牛選擇,另有乾鍋及小食供應。今次點的兩份主食都是魚,金湯酸菜魚,配扭紋薯粉,配料可選兩款,要了萵筍及金菇。微辣的酸菜魚,辣度都足夠,帶微微椒麻感,酸辣平衡。魚片大片而且份量充足,嫩滑得來帶點咬口。萵筍爽脆,金菇吸湯,整碗酸菜魚夠惹味。扭紋薯粉分開上,粗身的薯粉好煙韌,份量看似不多,但足夠令人飽肚。完全不能吃辣的話,可選蕃茄魚或蕃茄肥牛/牛肉。蕃茄魚加豆卜,娃娃菜,配米線,湯底的蕃茄味香濃,魚片與豆卜盡吸湯汁,每一啖都帶蕃茄味。米線麵質不會太過軟稔,分開上令米線不會吸太多湯而發漲。不吃蕃茄魚,其實酸菜魚也可以走辣,能吃辣或不吃辣的都照顧得到,那就可以隨時結伴去吃酸菜魚啊!

蕃茄魚

2023-03-14